Descrizione
Dettagli del vino
Seducente ed iconica possono descrivere al meglio questa cuvèe realizzata da Jean Michel nel magnifico vigneto Altenberg, dove un microclima caldo e secco crea un vino intenso e complesso.
La cuvèe seduce per i sentori di petali rosa, scorza di limone e frutta tropicale esplodendo in un aroma delicato e con una marcata mineralità. E' un vino da meditazione in gioventù e regale dopo 10 anni.
Ideale con Foie Gras, tartare di amnzo e dessert a base di frutta
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Olfatto
Pesca fresca ed agrumi.

Gusto
Splendida leggerezza con mele cotogne e noci. Spicca il profumo floreale liquido su un palato di seta che porta ad un finale prodigioso, stimolante nella sua interazione dinamica di fiore, frutta e sali minerali.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2015 |
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VITIGNI | Pinot Grigio, Riesling, Traminer Aromatico |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Alsace |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Bergheim (France) |
TERRENO | Calcare duro e marne. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2007 | 93 |
Wine Spectator | 2011 | 93 |
Wine Advocated | 2010 | 95 |
Wine Advocated | 2011 | 92 |
Wine Advocated | 2012 | 95 |
Wine Advocated | 2013 | 93 |
Wine Advocated | 2014 | 95 |
Wine Advocated | 2015 | 96 |
James Suckling | 2010 | 93 |
James Suckling | 2012 | 94 |
James Suckling | 2014 | 90 |
James Suckling | 2016 | 96 |
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Cantina
Nome: Domaine Marcel Deiss
Ettari coltivati: 26
Nome enologo: Jean-Michel Deiss
Indirizzo: Bergheim (France)
Sito web: www.marceldeiss.com
Domaine Marcel Deiss si trova a Bergheim, un piccolo villaggio immerso nel cuore dell'Alsazia, equidistante dai confini nord e sud della regione. Attualmente l'enologo è Jean-Michel Deiss, che è nato da una famiglia di viticoltori che abitavano a Bergheim dal 1744. Gestito oggi da Jean-Michel Deiss, il domaine è costituito da 26 ettari (52 acri) di vigneti collinari occupante 9 comuni e circa 20 chilometri. Le variazioni delle condizioni di produzione hanno portato Jean-Michel Deiss a cercare di esprimere in ogni vino i tre fattori che rendono completo il vino: il vitigno, la vendemmia ed il terroir. Maggiore è il vino, tanto più le caratteristiche gustative legate al terreno prendono il posto della tipicità legata al vitigno. Quando si parla di terroir, occorre prendere in considerazione i seguenti fattori: la geologia, la pedologia, il clima ed il microclima, lo sfruttamento tecnico del carattere del suolo, microfauna e le tecniche utilizzate per la produzione di vini.