Marisa Cuomo Costa d'Amalfi Furore Rosso Riserva 2018

36,00 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso con riflessi rubino scuro.

Olfatto

Odore intenso di frutti di bosco a bacca nera, more, ribes, mirtilli.

Gusto

Gusto morbido, ben equilibrato con un finale aromatico di sottobosco e spezie.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 50% Aglianico, 50% Piedirosso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Terza decade di Ottobre. Conduzione del raccolto manuale.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Costa d'Amalfi
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Furore (SA)
TERRENO Rocce dolomitiche-calcaree.
AFFINAMENTO 12 mesi di barriques nuove di rovere francese.
PRODUZIONE ANNUA 4800
PIANTE PER ETTARO 5000-7000
VINIFICAZIONE Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 30 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 60 q.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli2009
Veronelli2010
Veronelli2011
Veronelli2015
Veronelli2016
Bibenda2015
Bibenda2016
Bibenda2017
Wine Advocated200691
Wine Advocated201492
Wine Advocated201595

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Cantina

Nome: Marisa Cuomo
Anno avviamento: 1983
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Marisa Cuomo
Indirizzo: Via G. B. Lama, 16/18 - Furore (SA)
Sito web: www.marisacuomo.com

Tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, Cantine Marisa Cuomo. L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.