Marisa Cuomo Costa d'Amalfi Ravello 2020

17,34 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Olfatto

Profumo fruttato misto a note floreali.

Gusto

Sapore equilibrato sostenuto da una lieve nota acidula che ne accresce freschezza aromatica.

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Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI 40% Biancolella, 60% Falanghina
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Costa d'Amalfi
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Furore (SA)
TERRENO Rocce dolomitiche-calcaree.
AFFINAMENTO Stazionamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
PRODUZIONE ANNUA 12500
PIANTE PER ETTARO 5000-7000 viti per ettaro.
VINIFICAZIONE Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 18 °C per circa 20/30 giorni.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo).

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2017
Veronelli 2017
Veronelli 2018
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Bibenda 2018
Wine Advocated 2010 88

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Cantina

Nome: Marisa Cuomo
Anno avviamento: 1983
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Marisa Cuomo
Indirizzo: Via G. B. Lama, 16/18 - Furore (SA)
Sito web: www.marisacuomo.com

Tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, Cantine Marisa Cuomo. L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.