Marisa Cuomo Furore Rosso 2020

16,80 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso con riflessi rubino.

Olfatto

Profumo caratteristico di ciliegia matura liquirizia.

Gusto

Sapore morbido, caratterizzato da un piacevole fondo di note speziate.

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Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI 50% Aglianico, 50% Piedirosso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola e spalliera.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda decade di Ottobre Conduzione del raccolto manuale.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Costa d'Amalfi
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Furore e comuni limitrofi. Altitudine: 200-550 m s.l.m. Esposizione: sud-sud/ovest.
TERRENO Rocce dolomitiche-calcaree.
AFFINAMENTO 6 mesi di barriques di secondo passaggio di rovere francese.
PRODUZIONE ANNUA 21000
PIANTE PER ETTARO 6000
VINIFICAZIONE Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione della durata di 12 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques di secondo passaggio di rovere francese.
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 80 q

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2012
Veronelli 2013
Veronelli 2017
Veronelli 2018
Bibenda 2018
Wine Advocated 2010 92

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Cantina

Nome: Marisa Cuomo
Anno avviamento: 1983
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Marisa Cuomo
Indirizzo: Via G. B. Lama, 16/18 - Furore (SA)
Sito web: www.marisacuomo.com

Tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, Cantine Marisa Cuomo. L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.