Marotti Campi Lacrima di Morro d'Alba Superiore Orgiolo 2019

11,70 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Olfatto

Caratteristici profumi di rosa,mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie orientali.

Gusto

All'assaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente con un finale pulito.

Abbinamenti

Primi piatti elaborati, petto d'anatra, tacchino, carni arrosto di agnello, maiale e coniglio.

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Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Settembre, a mano in cassette.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Lacrima di Morro o Lacrima di Morro d'Alba
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Morro d'Alba (AN)
TERRENO Misto tendente all'argilloso.
AFFINAMENTO 12 mesi in piccole botti usate di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 26000
PIANTE PER ETTARO 3450 ceppi/Ha
VINIFICAZIONE Pressatura soffice, macerazione a contatto con le bucce per 10-14 giorni, fermentazione in vasche d'accaio a 18 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 2.0 g/l
ACIDITÁ 5.0 g/l
PH 3.3

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2016
Gambero Rosso 2017
Veronelli 2018
Bibenda 2018

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Cantina

Nome: Marotti Campi
Anno avviamento: 1999
Ettari coltivati: 68
Nome enologo: Roberto Potentini
Indirizzo: Via S. Amico, 14 - Morro d'Alba (AN)
Sito web: www.marotticampi.it

Nella metà dell'Ottocento la famiglia Marotti acquistò la proprietà nella contrada Sant'Amico di Morro d'Alba e vi edificò la Villa come centro dell'Azienda Mezzadrile. Da un estratto del Giornale di Agricoltura del 1886 si legge del primo vigneto da "8.000 piante poste alla distanza di 1,20 metri per 1 a sistema Guyot". All'epoca la coltura principale era il grano assieme ad altri seminatavi, ma negli anni e con i passaggi generazionali assecondando la vocazione di questa terra, si è preso un indirizzo prevalentemente vinicolo. Nel 1991 Giovanni Marotti Campi prende in mano l'Azienda di famiglia, opera un'importante ristrutturazione della proprietà e pianta nuovi vigneti fino agli attuali 52 ettari fortemente orientati alle varietà autoctone. Nel 1999 la passione per questa terra e la ricerca di nuove sfide lo hanno spinto assieme alla moglie Francesca e al figlio Lorenzo a costruire la nuova cantina per vinificare le proprie uve e valorizzare il grande patrimonio di tipicità del Lacrima e del Verdicchio. Questa è un'azienda familiare dove tutti, insieme ai nostri uomini, concorriamo alla cura della terra e della vite, alla produzione dei vini ed agli sforzi quotidiani per comunicarli in Italia e nel mondo, consapevoli del fatto che con queste bottiglie presentiamo noi stessi.