Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Giallo paglierino brillante ed intenso.

Olfatto
Al naso è compelsso.

Gusto
Al palato il vino risulta morbido, accompagnato da note fruttate.

Abbinamenti
Essentiel si sposa bene con molti piatti diversi: pollo in salsa ricca, tagliatelle fresche, formaggi invecchiati.
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Caratteristiche
ANNO | NV |
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VITIGNI | 10% Chardonnay, 10% Pinot Nero, 80% Pinot Meunier |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 8-10 |
UBICAZIONE | Bonneil (France) |
TERRENO | Marnoso, limoso, argilloso, calcareo. |
AFFINAMENTO | 7 anni sui lieviti. |
VINIFICAZIONE | Nessuna fermentazione malolattica (o naturale e parziale). Nessuna chiarificazione. |
PERLAGE | Perlage fine e delicato. |
TIPOLOGIA | Champagne |
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Cantina
Nome: Marteaux Guillame
Indirizzo: 71, Grande rue - Bonneil (France)
Sito web: https://www.champagne-mg.com/en-gb
Alla fine del XIX secolo, le prime viti della famiglia cominciano a produrre champagne. A quell'epoca, il villaggio di Bonneil è già famoso per i suoi vini bianchi, particolarmente apprezzati da nobili e aristocratici di Parigi e dintorni. All'inizio, Marcel Marteaux (il nonno di Guillaume) è viticoltore. Poi, diventa coltivatore della produzione di piante da stock, durante quasi 20 anni. Marcel e suo suocero: Gilbert Renard intrecciano un rapporto meraviglioso. Inseparabili, lavorano insieme ed espandono la loro attività di coltivazione delle piante di vite. Giorno dopo giorno, trasmettono la loro passione del lavoro della terra a Joël Marteaux: figlio di Marcel e padre di Guillaume. Più tardi, Joël Marteaux e sua moglie, Catherine, sono influenzati da loro figlio Guillaume, e dal suo incoraggiamento all'indipendenza: nel 1996, decidono di produrre il loro champagne 100% casalingo e diventano récoltants manipulants. Nel 2003, dopo i suoi studi di enologia, Guillaume prende in mano una parte della tenuta di famiglia, passo dopo passo. Il nostro vigneto è oggi di quasi 8 ettari; Guillaume ha utilizzato diverse abilità e la sua naturale imprenditorialità per sviluppare e far fiorire la tenuta.