Maso Martis Extra Brut Rosé 2017

29,28 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosa pallido.

Olfatto

Profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce.

Gusto

Franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Perfetto per piatti a base di pesce.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Trento
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Martignano (TN)
AFFINAMENTO Almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
PRODUZIONE ANNUA 8000
PIANTE PER ETTARO 5000
VINIFICAZIONE Le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in macerazione a freddo per circa 18-24 ore per favorire l'estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero. Avviene poi una pressatura molto soffi ce, la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d'acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l'aggiunta di lieviti selezionati.
PERLAGE Bollicine sottili, molto persistenti.
TIPOLOGIA Spumanti
ESTRATTO SECCO 23.0 g/l
ACIDITÁ 6.0 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015
Bibenda 2015
Wine Advocated 2014 90

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Maso Martis
Anno avviamento: 1990
Ettari coltivati: 12
Nome enologo: Matteo Ferrari
Indirizzo: Via dell'Albera, 52 - Martignano (TN)
Sito web: www.masomartis.it

La nostra cantina è nata nel 1990, qualche anno prima della nascita delle nostre due figlie Alessandra e Maddalena. Fino dagli esordi ci siamo dedicati quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante metodo classico. Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m di altitudine Un terreno montano che conosce la coltivazione già da fine 800, ottimamente esposto e accarezzato dalle brezza di montagna. Dal 1986 sono 12 gli ettari che coltiviamo a vigneto. I nostri vini provengono esclusivamente dalle nostre uve. La vendemmia al maso – fatta a mano – è vissuta ancora oggi come una festa contadina. La nostra idea di salvaguardare la genuinità dei prodotti e il nostro ambiente, ci ha indirizzati verso la coltivazione biologica. Dalla vendemmia 2013 abbiamo ottenuto la certificazione biologica ICEA per il vigneto e per la cantina.