Masottina Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Contrada Granda Brut

10,99 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo tenue con riflessi verdolini.

Olfatto

Al naso è delicato e gentile. Un'armonia perfetta nata dall'unione delle diverse anime del Conegliano Valdobbiadene. Inizialmente, i toni fruttati virano su sentori di uva, mela golden, cedro e pompelmo rosa, poi, lasciano spazio a note più mature di pera, susina, melone bianco e glicine.

Gusto

In bocca entra cremoso. Intenso. Al palato è ben equilibrato nelle sue parti strutturali. Il finale è armonico ed elegante, di immediata piacevolezza.

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Caratteristiche

ANNO NV
ALCOL 11.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Agosto - inizio Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 6-8
AFFINAMENTO La presa di spuma e l'affinamento sui lieviti, che generalmente durano 1 mese, avvengono in autoclave ad opera di lieviti selezionati alla temperatura di 14-13 °C. Affina circa 1 mese prima di essere messo in commercio.
VINIFICAZIONE Sfruttando la gravità. In assenza di bucce, quindi in bianco, alla tempratura controllata di 15-18 °C.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
ZUCCHERO 10.0 g/l

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Cantina

Nome: Masottina
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 230
Nome enologo: Adriano Dal Bianco
Indirizzo: Via Custoza, 2 - Conegliano (TV)
Sito web: www.masottina.it

Conoscere la famiglia Dal Bianco significa capire il rapporto profondo che la lega alla sua terra, le colline del Conegliano Valdobbiadene, e al suo prodotto simbolo, il vino. A queste latitudini, la vite cresce nel suo ambiente ideale e la mano dell’uomo ha composto nel tempo un paesaggio di seducente bellezza. Una passione che per la famiglia Dal Bianco, comincia nel 1946 con nonno Epifanio, a cui seguirà il primogenito Adriano affiancato dalla moglie Franca e dai due fratelli, Valerio e Renzo, fino ad arrivare oggi alla terza generazione coi tre figli di Adriano, Filippo, Federico ed Edoardo. Quando ancora il Conegliano Valdobbiadene non era sotto i riflettori, la famiglia Dal Bianco ha iniziato a sviluppare le eccellenze produttive che “la loro natura” gli offriva, dai grandi prosecchi ai vini fermi dei colli di Conegliano. Un lavoro costante fondato su rigore, fantasia e tanta esperienza, alimentata dall’umiltà: queste le note distintive di Adriano, enologo di famiglia formatosi alla Scuola enologica di Conegliano. In questa parte del Veneto, le tradizioni del mondo contadino hanno fatto scuola e cultura, un patrimonio autentico che la famiglia Dal Bianco ha raccolto e declinato nei suoi due grandi marchi: Masottina, destinato alla produzione di spumanti, e Ai Palazzi, dedicato ai vini Fermi. La cura personale dei circa 350 ettari di vigneto tra proprietà e conduzione (di cui circa la metà nell’area storica del Conegliano Valdobbiadene), rappresenta il cuore e il vanto di un'intera storia familiare. In azienda, si racconta che sia proprio Adriano a dare il via alla vendemmia, stabilendo vigna per vigna se le uve hanno il giusto grado di maturazione. Una ricerca meticolosa della qualità che continua anche in cantina dove viene praticata un’enologia di rispetto. Il principio ispiratore della vinificazione è il sistema della caduta gravitazionale, messo a punto per estrarre da una materia prima d’eccellenza la migliore qualità possibile.