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Masottina Costabella Brut Biologico Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

13,01 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Il Prosecco Superiore DOCG Brut Conegliano Valdobbiadene di Masottina è il simbolo dell’arte enologica della Famiglia Dal Bianco capace di valorizzare il terroir di provenienza e la tradizione agricola che nasce nella comunità contadina di Conegliano. 
Questo spumante brut ha un colore giallo paglierino con un fine perlage. Al naso risaltano i sentori di mela golden, cedro e pompelmo rosa che poi evolvono fino al glicine, susina e melone. Un vino molto equilibrato  ed elegante. Pesce spada, crostacei e tartar di pesce sono indimenticabili abbinamenti.
 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini.

Olfatto

Gentile ed leggero, nitida purezza olfattiva che esprime sentori di mela Golden, cedro e pompelmo per abbandonarsi a note più mature di pesca, pera, susina ed un sottile glicine in fiore.

Gusto

Brioso e morbido, di una cristallina purezza. Ampio e setoso rievoca in bocca la freschezza del frutto appena colto. L' equilibrio tra acidità e morbidezza risalta in pieno una intensa aromaticità.

Abbinamenti

Crostacei, tagliata di branzino o tartare di pesce. Ama una personalità sicura, concreta e genuina.

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Caratteristiche

ANNO NV
ALCOL 11.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Agosto/Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Conegliano Valdobbiadene (TV)
TERRENO Collinare, di origine morenica, di medio impasto.
AFFINAMENTO 1 mese circa in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 20000
VINIFICAZIONE Fermentazione: fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. Presa di spuma: a bassa temperatura in autoclavi.
PERLAGE Giustamente evanescente, perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
ZUCCHERO 10.0 g/l
ACIDITÁ 5.7 g/l
PH 3.2

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
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Bibenda -

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Cantina

Nome: Masottina
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 230
Nome enologo: Adriano Dal Bianco
Indirizzo: Via Custoza, 2 - Conegliano (TV)
Sito web: www.masottina.it

Conoscere la famiglia Dal Bianco significa capire il rapporto profondo che la lega alla sua terra, le colline del Conegliano Valdobbiadene, e al suo prodotto simbolo, il vino. A queste latitudini, la vite cresce nel suo ambiente ideale e la mano dell’uomo ha composto nel tempo un paesaggio di seducente bellezza. Una passione che per la famiglia Dal Bianco, comincia nel 1946 con nonno Epifanio, a cui seguirà il primogenito Adriano affiancato dalla moglie Franca e dai due fratelli, Valerio e Renzo, fino ad arrivare oggi alla terza generazione coi tre figli di Adriano, Filippo, Federico ed Edoardo. Quando ancora il Conegliano Valdobbiadene non era sotto i riflettori, la famiglia Dal Bianco ha iniziato a sviluppare le eccellenze produttive che “la loro natura” gli offriva, dai grandi prosecchi ai vini fermi dei colli di Conegliano. Un lavoro costante fondato su rigore, fantasia e tanta esperienza, alimentata dall’umiltà: queste le note distintive di Adriano, enologo di famiglia formatosi alla Scuola enologica di Conegliano. In questa parte del Veneto, le tradizioni del mondo contadino hanno fatto scuola e cultura, un patrimonio autentico che la famiglia Dal Bianco ha raccolto e declinato nei suoi due grandi marchi: Masottina, destinato alla produzione di spumanti, e Ai Palazzi, dedicato ai vini Fermi. La cura personale dei circa 350 ettari di vigneto tra proprietà e conduzione (di cui circa la metà nell’area storica del Conegliano Valdobbiadene), rappresenta il cuore e il vanto di un'intera storia familiare. In azienda, si racconta che sia proprio Adriano a dare il via alla vendemmia, stabilendo vigna per vigna se le uve hanno il giusto grado di maturazione. Una ricerca meticolosa della qualità che continua anche in cantina dove viene praticata un’enologia di rispetto. Il principio ispiratore della vinificazione è il sistema della caduta gravitazionale, messo a punto per estrarre da una materia prima d’eccellenza la migliore qualità possibile.