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Masottina Prosecco Organic Brut Biologico

10,46 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Masottina è sinonimo di quel legame forte e autentico che esiste da oltre settant’anni tra la famiglia Dal Bianco e le splendide colline di Conegliano, un contesto unico per caratteristiche dei suoli e microclima, e il suo prodotto simbolo, il vino.
Nella produzione tutte le fasi sono controllate per garantire standard elevati qualitativi e per preservare l'integrità delle piante.
Dalla coltivazione di uve biologiche nasce il Prosecco brut bio di Masottina che racchiude tutta la fiolofia di sostenibilità ambientale portata avanti dall'azienda.
Un Prosecco dal fine perlage che introduce a sentori fruttati e floreali. Un vino armonioso e persistente, poliedrico da accompagnare a piatti di verdure e tempure di pesce. Un ottimo compagno per una cena tra amici.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Paglierino scarico dai tenui riflessi verdolini.

Olfatto

Elegante, fresco. Avvolgente tra i ricordi di agrumi: limone, pompelmo, cedro. Sentori quasi palpabili di mela, sorprendenti nelle sfumature varietali fresche della mela verde alla morbida dolcezza della mela cotogna. Termina con delle lievi note di menta e mandorla.

Gusto

Fresco e brioso. Morbido e avvolgente, tra sfumature di agrume che risplendono di una freschezza quasi fragrante. Persistente e armonico, avvolge il palato tra sentori di frutta in piena maturità solare e screziature di tenue sapidità.

Abbinamenti

Può bastare in un egregio aperitivo. Armonioso, persistente, compagno affidabile di pietanze a base di pesce e crostacei. Ama una personalità forte, sensuale e genuina.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO NV
ALCOL 11.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Settembre

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Veneto ? Treviso province
TERRENO Terreno di origine morenica, di medio impasto e argillosi.
AFFINAMENTO 1 mese circa in bottiglia.
VINIFICAZIONE Fermentazione: fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. Presa di spuma: a bassa temperatura in autoclavi.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
ZUCCHERO 10.0 g/l
ACIDITÁ 5.4 g/l
PH 3.2

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Premi

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Cantina

Nome: Masottina
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 230
Nome enologo: Adriano Dal Bianco
Indirizzo: Via Custoza, 2 - Conegliano (TV)
Sito web: www.masottina.it

Conoscere la famiglia Dal Bianco significa capire il rapporto profondo che la lega alla sua terra, le colline del Conegliano Valdobbiadene, e al suo prodotto simbolo, il vino. A queste latitudini, la vite cresce nel suo ambiente ideale e la mano dell’uomo ha composto nel tempo un paesaggio di seducente bellezza. Una passione che per la famiglia Dal Bianco, comincia nel 1946 con nonno Epifanio, a cui seguirà il primogenito Adriano affiancato dalla moglie Franca e dai due fratelli, Valerio e Renzo, fino ad arrivare oggi alla terza generazione coi tre figli di Adriano, Filippo, Federico ed Edoardo. Quando ancora il Conegliano Valdobbiadene non era sotto i riflettori, la famiglia Dal Bianco ha iniziato a sviluppare le eccellenze produttive che “la loro natura” gli offriva, dai grandi prosecchi ai vini fermi dei colli di Conegliano. Un lavoro costante fondato su rigore, fantasia e tanta esperienza, alimentata dall’umiltà: queste le note distintive di Adriano, enologo di famiglia formatosi alla Scuola enologica di Conegliano. In questa parte del Veneto, le tradizioni del mondo contadino hanno fatto scuola e cultura, un patrimonio autentico che la famiglia Dal Bianco ha raccolto e declinato nei suoi due grandi marchi: Masottina, destinato alla produzione di spumanti, e Ai Palazzi, dedicato ai vini Fermi. La cura personale dei circa 350 ettari di vigneto tra proprietà e conduzione (di cui circa la metà nell’area storica del Conegliano Valdobbiadene), rappresenta il cuore e il vanto di un'intera storia familiare. In azienda, si racconta che sia proprio Adriano a dare il via alla vendemmia, stabilendo vigna per vigna se le uve hanno il giusto grado di maturazione. Una ricerca meticolosa della qualità che continua anche in cantina dove viene praticata un’enologia di rispetto. Il principio ispiratore della vinificazione è il sistema della caduta gravitazionale, messo a punto per estrarre da una materia prima d’eccellenza la migliore qualità possibile.