Massimo Rivetti Barbaresco Froi 2018

32,55 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

Prende il nome della casa essendo una selezione di più vigne intorno all'azienda. Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia da 2500 L dove riposa per due anni. Vino che gioca sull'eleganza e sul frutto.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Tra il rubino e il granato luminosissimo.

Olfatto

Naso timido, lento ad aprirsi, poi sprigiona violetta di bosco, ciliegia sotto spirito, confettura di visciole e spezie fini.

Gusto

Bocca aristocratica, severa a tratti, con freschezza in bella mostra e tannini increspati.

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Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Prima decade di Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barbaresco
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Neive
TERRENO Misto argilloso calcareo.
AFFINAMENTO 20 mesi in legno (botti di Rovere di Slavonia da 25 hl) e 6 in bottiglia minimo.
PRODUZIONE ANNUA 3000
VINIFICAZIONE Vasche di fermentazione: tini di rovere francese a temperatura controllata. Permanenza a contatto con le bucce: 30-50 giorni a seconda delle annate.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 6800 kg.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso2012
Gambero Rosso2013
Gambero Rosso2015
Veronelli2016
Veronelli2017
Bibenda2018
Wine Spectator200791
Wine Spectator201392
Wine Advocated201190
Wine Advocated201693
Wine Advocated201793
James Suckling201390
James Suckling201491
James Suckling201593
James Suckling201692
James Suckling201792
James Suckling201892

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Cantina

Nome: Rivetti Massimo
Anno avviamento: 2001
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Massimo Rivetti
Indirizzo: Via Rivetti, 22 - Neive (CN)
Sito web: www.rivettimassimo.it

L’azienda Massimo Rivetti con i suoi 25 ettari di vigneti, coltivati interamente nel sistema biologico, presenta una gamma sia di vitigni tradizionali che internazionali. La produzione annuale è di circa 100.000 bottiglie, principalmente suddivise fra Barbaresco e Barbera d’Alba. Gli appezzamenti sono raggruppati intorno a tre cascine: Froi, Garassino e Palazzina. Nella prima, sita nel comune di Neive, si trova la cantina che sorge sulla collina Serraboella, una delle più importanti per la produzione di Barbaresco.