Descrizione
Dettagli del vino
Prodotto solo nelle annate migliori dalla vigna più vecchia di Nebbiolo presente in azienda (circa 60 anni). piccola selezione dal cru Serraboella che invecchia per due anni in barriques francesi (1/3 nuove, 2/3 secondo passaggio) e due anni in botti da 2500 L di rovere di slavonia. Presenta un tannino importante ed asciutto con una grande longevità.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Granato intenso e brillante.

Olfatto
Quadro olfattivo ampio e profondo nelle tonalità di rosa appassita, amarena sotto spirito, gelatina al lampone, terra bagnata, rabarbaro, torba, tabacco biondo, bacca di ginepro e china.

Gusto
Soffi minerali in chiusura. Il sorso è pieno, ampio, elegante nei tannini, con struttura vigorosa e lunga scia sapida.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2015 |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Prima decade di Ottobre. |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barbaresco |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Neive |
TERRENO | Misto argilloso calcareo. |
AFFINAMENTO | 30 mesi in legno (in barriques di rovere francese e botti di rovere di Slavonia da 25 hl) e 6 in bottiglia minimo. |
PRODUZIONE ANNUA | 4460 |
VINIFICAZIONE | Vasche di fermentazione: tini di rovere francese a temperatura controllata. Permanenza a contatto con le bucce: 60-70 giorni a seconda delle annate. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
RESA ETTARO | 6000 kg. |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2014 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2012 | ![]() |
Bibenda | 2014 | ![]() |
Bibenda | 2016 | ![]() |
Wine Spectator | 2006 | 92 |
Wine Spectator | 2016 | 93 |
Wine Advocated | 2006 | 92 |
Wine Advocated | 2015 | 93 |
James Suckling | 2006 | 92 |
James Suckling | 2012 | 92 |
James Suckling | 2013 | 95 |
James Suckling | 2014 | 91 |
James Suckling | 2015 | 93 |
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Cantina
Nome: Rivetti Massimo
Anno avviamento: 2001
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Massimo Rivetti
Indirizzo: Via Rivetti, 22 - Neive (CN)
Sito web: www.rivettimassimo.it
Lazienda Massimo Rivetti con i suoi 25 ettari di vigneti, coltivati interamente nel sistema biologico, presenta una gamma sia di vitigni tradizionali che internazionali. La produzione annuale è di circa 100.000 bottiglie, principalmente suddivise fra Barbaresco e Barbera dAlba. Gli appezzamenti sono raggruppati intorno a tre cascine: Froi, Garassino e Palazzina. Nella prima, sita nel comune di Neive, si trova la cantina che sorge sulla collina Serraboella, una delle più importanti per la produzione di Barbaresco.