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Massimo Rivetti Duemiladieci 72 mesi Brut 2011

22,20 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Questo metodo classico della scuderia Rivetti è prodotto usando uve Nebbiolo e Pinot Nero che vengono lasciate riposare per molto mesi sui proprio lieviti. Si parte dal vigneto con la vendemmia fatta nelle ore più fresche e usando anche ghiaccio secco per preservare le uve in modo migliore.
IL risultato è un vino interessantissimo, dotato di eleganza e finezza che lo rendono un campione di razza.
Oltre al perlage fine e persistente si presenta di colore rosa antico. Sentori di frutta, lieviti e crosta di pane arrivano precisi al naso. La struttura è equilibrata e ben bilanciata dal'acidità e freschezza.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Olfatto

Intenso e caratterizzato da sentori che crosta di pane e vaniglia.

Gusto

Rotondo ed equilibrato, senza spigolature e dotato di una straordinaria freschezza.

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Caratteristiche

ANNO 2011
VITIGNI 20% Chardonnay, 50% Nebbiolo, 30% Pinot Nero
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Prima decade di Settembre.

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Informazioni

TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Neive (CN)
TERRENO Calcareo
AFFINAMENTO 72 mesi sulle fecce fini.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE In acciaio a temperatura controllata.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti

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Premi

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Cantina

Nome: Rivetti Massimo
Anno avviamento: 2001
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Massimo Rivetti
Indirizzo: Via Rivetti, 22 - Neive (CN)
Sito web: www.rivettimassimo.it

L’azienda Massimo Rivetti con i suoi 25 ettari di vigneti, coltivati interamente nel sistema biologico, presenta una gamma sia di vitigni tradizionali che internazionali. La produzione annuale è di circa 100.000 bottiglie, principalmente suddivise fra Barbaresco e Barbera d’Alba. Gli appezzamenti sono raggruppati intorno a tre cascine: Froi, Garassino e Palazzina. Nella prima, sita nel comune di Neive, si trova la cantina che sorge sulla collina Serraboella, una delle più importanti per la produzione di Barbaresco.