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  • Zero filtrazioni

  • Macerati sulle bucce

Mauro Veglio Barolo 2015

30,50 €

Descrizione

Dettagli del vino

Mauro Veglio può essere definito come un visionario del Barolo poichè si è stato uno dei principali esponenti di un nuovo modo di vinificare questo straordinario vino: non più bottiglie rustiche e poco curate, ma vini puliti, pronti, con una maggiore estrazione polifenolica e un uso misurato delle botti piccole.
Il Barolo prodotto da questa cantina si ottiene con le uve provenienti dai vigneti più giovani del Comune di La Morra e di Monforte d’Alba.
100% Nebbiolo con macerazione sulle bucce e fermentazione in vasche d'acciaio. L'affinamento viene fatto in piccole botti di rovere per 24 mesi.
Il colore è il classico rosso rubino, profumi intensi con note eteree ed accattivanti. Il gusto è caldo ed equilibrato con un finale caratterizzato da tannini levigati ed un retrogusto vanigliato. Un vino che esprime tutte le sue peculiarietà con carni rosse, cacciagione e primi piatti elaborati.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino di media intensità con venature granato.

Olfatto

Intenso, armonico, con note eteree, delicate e subito accattivanti. Leggero finale di frutti rossi.

Gusto

Caldo, equilibrato, con buona persistenza e pronta beva. Delicato retrogusto vanigliato e finale con tannini levigati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2015
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE La Morra (CN)
AFFINAMENTO Successivamente, verso dicembre, il vino viene messo in piccole botti di rovere, 15-20% nuove e 80% di secondo e terzo passaggio, dove rimane ad affinarsi per un totale di 24 mesi. Dopo essere stato decantato in inox il vino può essere imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche.
PRODUZIONE ANNUA 7000
VINIFICAZIONE Macerazione con le bucce in vasche d'acciaio a temperatura controllata per 10 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, si svolge anche la fermentazione malolattica.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Bibenda 2015
James Suckling 2015 93

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Mauro Veglio
Anno avviamento: 1992
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Mauro Veglio, Gianfranco Cordero
Indirizzo: Fraz. Annunziata, 50 - Loc. Cascina Nuova - La Morra (CN)
Sito web: www.mauroveglio.com

Per capire la nostra storia bisogna risalire agli inizi del ‘900, in borgata Ciotto, a La Morra. È in questo pugno di case che la famiglia Veglio, da generazioni, si dedica alla terra. Essere contadini delle Langhe significa piegarsi sulle viti, coltivare frutta e ortaggi, seguire le bestie, inventarsi ogni giorno nuovi modi per andare avanti. Era una vita difficile e povera. Angelo Veglio, nato nel 1928, durante l’inverno girava le cascine come «masacrin», una specie di macellaio domestico per la preparazione di salami. D’estate, dopo il lavoro nei campi, si metteva in viaggio per il mercato di Canale, dove vendeva le poche pesche del suo frutteto. Angelo aveva un sogno: lasciare la mezzadria e l’agricoltura per dedicarsi al vino; acquistare vigneti di proprietà e vinificare le bottiglie con il suo nome, utilizzando quei vitigni delle Langhe - su tutti il nebbiolo - di cui, con lungimiranza, aveva capito il potenziale. Oggi la nostra azienda produce circa 120 mila bottiglie su circa 19 ettari di vigneti distribuiti tra La Morra e Monforte d’Alba e Barolo. Crediamo in un vino equilibrato, rispettoso del territorio e della tipicità d’origine, frutto di un attento lavoro di selezione in vigna e un’altrettanta cura in cantina. Produciamo quattro grandi cru (o Menzioni Geografiche Aggiuntive) del Barolo: l’Arborina, il Gattera, il Rocche dell’Annunziata e il Castelletto. Accanto al Barolo vinifichiamo anche i grandi rossi di Langa: il Langhe Nebbiolo, il Barbera e il Dolcetto d’Alba.