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Mauro Veglio Barolo Gattera 2015

Dominato dal famoso cedro del Libano, il Gattera è una Menzione Geografica del Barolo che prende il nome dall'omonima cascina che domina l'area. Ubicato al confine tra i comuni di La Morra e Castiglione Falletto, ha un andamento piuttosto articolato con versanti che salgono dalla provinciale per Barolo verso la frazione Annunziata, in un arco collinare che va da sud-ovest e sud-est verso nord-est. I suoli tortoniani di La Morra (argille, sabbia e calcare) incontrano gli elveziani di Castiglione (marne brune molto compatte). Qui coltiviamo circa due ettari e mezzo con esposizione che va da sud-est a sud-ovest: una vigna ben esposta che regala un Barolo maturo, speziato, caldo e intenso.
SKU
IO16843
46,12 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 9
Disponibile

Premi

Esperto Anno Voto
Veronelli 2014
Wine Spectator 2013 93
Caratteristiche

Anno 2015

Vitigni 100% Nebbiolo

Alcol 14.50%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Rubino tenue con leggere note granato.
Caldo, leggermente balsamico con note delicatamente tanniche e buon equilibirio alcoolico. Corpo ben strutturato e generoso, tannini dolci e salivanti. L'eccellente esposizione con grande energia termica caratterizza in modo determinante questo vino.
Etereo con note di spezie dolci molto personalizzate che ben si combinano con sentori fruttati e floreali.
Ulteriori dettagli
Vitigno Nebbiolo
Classificazione DOCG Barolo
Temperatura 18-20
Decantazione 1 ora
Ubicazione Loc. Cascina Nuova - La Morra (CN)
Terreno I suoli tortoniani di La Morra (argille, sabbia e calcare) incontrano gli elveziani di Castiglione (marne brune molto compatte).
Produzione annua 5000
Vinificazione Macerazione con le bucce in vasche d'acciaio a temperatura controllata per 12 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, svolge anche la fermentazione malolattica.
Sistema di allevamento Guyot
Affinamento Successivamente, verso dicembre, il vino viene messo in piccole botti di rovere, 30% nuove e 70% di secondo e terzo passaggio, dove rimane ad affinarsi per un totale di 24 mesi. Dopo essere stato decantato in inox il vino può essere imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Loc. Cascina Nuova - La Morra (CN)
Clima N/D
Produzione annua 5000
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D
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