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Microbiowines Microbio 2016

23,18 €
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Descrizione

Dettagli del vino

MicroBio Microbio è un vino bianco prodotto dalla cantina MicroBio Wines di Nieva (Segovia). Questa cantina nasce dal progetto personale di Ismael Gozalo, che insieme a Javier Zaccagnini ha creato Ossian. MicroBio Microbio è un vino ottenuto da Verdejo da diversi vigneti della zona piantati non innestati su terreni sabbiosi e ghiaiosi con strati di argilla.
Una volta raccolti e arrivati ??in cantina, le uve intere vengono pressate. Dopo un parziale processo di sedimentazione, fermentano con lieviti autoctoni in depositi di acciaio inossidabile. Terminata la fermentazione, il vino riposa sulle sue fecce fini per 5 mesi negli stessi depositi. MicroBio microbio è il fiore all'occhiellodi questa produzione ed è dotato di una buona acidità con sentori di erbette, limone e kiwi. Abbinabile a pesce bianco in salsa, aperitivo, zuppe e tempura.

 

 

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino carico quasi dorato.

Olfatto

Al naso racconta di pera Williams, nespola ed una sfumatura di ananas, un'aroma d'aneto e lieve sensazione di panetteria.

Gusto

Morbido e rotondo, connotato da una tattilità raffinata, ben verticalizzato dalla pulsante vena acida. Chiude persistente ed abbastanza minerale su note citrine leggermente dolci.

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Caratteristiche

ANNO 2016
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE Rueda
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Nieva - Segovia (Spain)
TERRENO Le uve verdejo utilizzate per questo vino provengono da un terreno sabbioso con piastre di ghiaia e argilla.
VINIFICAZIONE Dopo un'attenta raccolta, le uve vengono pigiate e la fermentazione avviene con lieviti in vasche di acciaio inox. Il vino matura poi per almeno 5 mesi sulle proprie fecce, anche in acciaio inox.
TIPOLOGIA Bianchi

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Cantina

Nome: MicroBiowines
Indirizzo: Plaza de la Iglesia, 7 - Nieva - Segovia (Spain)
Sito web: www.microbiowines.com/ENG/indexENG.html

La Bodega Micro Bio si trova Nieva, un piccolo paese nella provincia di Segovia che fa parte del DO Rueda.. La cantina è sta ta fondata da Ismael Gozalo, contadino alla quinta generazione di vignaioli. La famiglia di Ismael è stata tradizionalmente legata a Viñedos de Nieva, una cantina che è ora di proprietà del gruppo Martúe. Viñedos de Nieva era il principale produttore della zona fino a quando Ismael si unì a Javier Zaccagnini (Aalto e Sei Solo a Ribera del Duero) per fondare Ossian. Il loro scopo era quello di produrre vini dalle uve che provenivano da vecchi vigneti di Verdejo e, fin dall'inizio, i loro vini erano considerati tra i migliori bianchi della Spagna. Dopo che Zaccagnini vendette la sua parte a Pago de Carraovejas, un noto produttore della Ribera del Duero, Ismael lasciò Ossian per creare Micro Bio nel 1998. MicroBio Wines è un progetto puramente familiare che risponde a una filosofia di vita che beneficia del vino e della sua condivisione, al contrario di una politica di produzione e di marketing. L'idea, fin dall'inizio, è stata quella di produrre vini con personalità, senza perdere il carattere varietale e senza mascherare il frutto. I vecchi vigneti di Tempranillo, Sirah, Garnaca, ma soprattutto di Verdejo si trovano su terreni sabbiosi, quindi è ancora possibile trovare viti non innestate. La cantina si trova nei sotterranei di un antico monastero, e Ismael cerca di intervenire il meno possibile per non rovinare quello che la terra gli ha donato. MicroBio comprende due diverse gamme di vini gamme, questo perché a Ismael piace sperimentare, come nel caso di Issée (fermentato e invecchiato in anfore), Rack (mosti torbidi in un ambiente riduttivo), Sin Rumbo (ossidazione durante la pressatura) e Kilómetro 0, un orange wine fermentato in anfore con le bucce. Il fiore all'occhiello di questa gamma è il Microbio, un Verdejo pressato a grappoli interi e affinato in grandi botti provenienti dalla Mosella. Al vertice della gamma c'è Frágil, un Verdejo fermentato e invecchiato in damigiane di vetro "così che niente si frappone tra il terroir e la bottiglia". L'azienda produce solo 10.000 bottiglie di 15 vini diversi, tra rossi e bianchi, che dà un'idea delle piccole produzioni di ciascuno di essi.