Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Monsupello I Germogli Rosa 2018

SKU
IO17059
10,25 €
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione N/D
Clima N/D
Produzione annua N/D
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Verzate (PV)

Sito web: www.monsupello.it

Anno avviamento: 1893

Enologo: Bertelegni Marco, Pierangelo Boatti

Numero vini prodotti: 23

Ettari: 48


L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti in località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi già si dedica alla cura di propri vigneti. Nel 1914 i Boatti acquistano a pochi chilometri di distanza, un altro fondo detto “Podere La Borla” nel comune di Torricella Verzate. Qui costituiscono la cantina, quella stessa che oggi è stata potenziata e ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati. Nel 1959, Carlo Boatti, che rappresenta la terza generazione di viticoltori, ora coadiuvato dai figli Pierangelo e Laura, imprime all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimoderna acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegna la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attua nuove strutture di cantina, realizza un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. L’Azienda è in continua evoluzione secondo le attuali esigenze di mercato. La Monsupello è situata nella prima fascia collinare-centrale dell’Oltrepo Pavese a 160 metri s.l.m. -45° parallelo. I vitigni coltivati sono: Barbera, Croatina, Uva Rara, Cabernet Sauvignon, Pinot Nero, Pinot Grigio, Riesling Italico, Riesling Renano, Chardonnay, Sauvignon e Moscato. I terreni: calcarei tufacei con marne del pliocene, l’eccezionale microclima, l’ottima esposizione creano le condizioni ottimali per la produzione di uve di altissima qualità. Vinificazione tradizionale per i rossi e pneumatica per la vinificazione in bianco: fermentazione a temperatura controllata in moderni serbatoi in acciaio inox, autoclavi e barriques. Monsupello è stata premiata con 112 medaglie d’oro in concorsi enologici. I suoi vini sono presenti nella ristorazione molto qualificata sia in Italia sia all’estero e nelle enoteche altamente professionali. Il Monsupello Brut Classese Metodo Classico è stato premiato al V Banco di Assaggio di Torgiano 1985 ed ha vinto l’Oscar Douja d’Or di Asti nel 1993.

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente
  1. Vigneti Massa Derthona Montecitorio 2011
    Vigneti Massa Derthona Montecitorio 2011
    42,58 €
  2. Philipponnat Mareuil-Sur-Ay Extra Brut 2006
    Philipponnat Mareuil-Sur-Ay Extra Brut 2006
    129,87 €
  3. Foss Marai Cuvee Brut
    Foss Marai Cuvee Brut
    11,99 €
  4. Quartomoro Q Metodo Classico
    Quartomoro Q Metodo Classico
    17,32 €
  5. Roland Kroiss Sankt Laurent 2015
    Roland Kroiss Sankt Laurent 2015
    20,78 €
  6. Argiolas Angialis 0.5L 2012
    Argiolas Angialis 0.5L 2012
    27,18 €
  7. Colpetrone Sagrantino di Montefalco 2011
    Colpetrone Sagrantino di Montefalco 2011
    16,41 €
  8. Quadra Franciacorta Rosè
    Quadra Franciacorta Rosè
    16,96 €
  9. Ruggeri Prosecco Argeo Brut Magnum
    Ruggeri Prosecco Argeo Brut Magnum
    18,18 €

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro