Mont Albano Ribolla Gialla Spumante Bio Brut

10,00 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo paglierino brillante.

Olfatto

Caratterizzato da profumi lievi e raffinati. Si distingue per una piacevole sensazione di freschezza presente sia all'olfatto sia al palato.

Gusto

Di corpo vivace e brioso. Generalmente presenta un grado alcolico contenuto, tale da dare piacere alla beva.

Abbinamenti

La versione spumante della Ribolla gialla mantiene una piacevolissima freschezza che può essere spesa nel confronto con cibi grassi o untuosi. Ideale è l'abbinamento con antipasti delicati di verdure e pesce crudo, crostacei, ostriche e, da provare, con le marinature. Il fritto di verdure è un interessante antipasto all'italiana che trova nella Ribolla gialla spumante la capacità di tenere a bada l'untuosità, pulendo la cavità orale grazie all'acidità e all'anidride carbonica, ma dimostrando allo stesso tempo una discreta persistenza. Ideale abbinamento con antipasti di pesce, come la trota salmonata adagiata su una bruschetta di pane biologico e un velo di burro, la Ribolla gialla sa imporsi rispetto alla grassezza del cibo rispettandone la delicatezza dell'aroma.

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Caratteristiche

ANNO NV
ALCOL 11.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

TEMPERATURA 6-8
VINIFICAZIONE Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le peculiarità dell'uva di origine.
TIPOLOGIA Spumanti

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Recensioni degli utenti:

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Nome: Sartori Casa Vinicola
Anno avviamento: 1898
Ettari coltivati: 120
Nome enologo: Marco Dell'Eva e Franco Bernabei
Indirizzo: Via Casette, 4 - Santa Maria di Negrar (VR)
Sito web: www.sartorinet.com

“Ho conosciuto il mio bisnonno, ma non mio nonno, perché il destino volle che il padre sopravvivesse a suo figlio”, racconta Andrea Sartori, Presidente dell’azienda vitivinicola. “Nonostante il carattere scontroso nutriva per mio fratello e per me una particolare predilezione. Chissà, forse intravedeva già negli eredi il futuro della sua impresa”. L’azienda Sartori nasce infatti proprio dalla verve imprenditoriale di nonno Pietro, personalità eccentrica sì, ma magmatica dal punto di vista commerciale. Le sue giornate trascorrevano fra mille imprese differenti. Tuttavia, questo turbinio di interessi trovava un perno, stabile, nella conduzione della sua trattoria. Oggi Sartori è un’azienda di successo dalla vocazione internazionale, che realizza oltre l’80% del suo fatturato in più di 50 Paesi: in tutta l’Europa, in America del Nord e del Sud, in Russia, nel Sud Est Asiatico. Quel motto “di Verona” e la fiera presenza di Cangrande della Scala che campeggiano sul logo, certificano il profondo e indissolubile legame con i luoghi, la storia, la bellezza e l’eleganza di una delle città più visitate al mondo. Sartori, come amano dire in azienda, ha sempre combattuto per Verona, lavorando esclusivamente sui vini classici veronesi: Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, reinterpretati in chiave elegante e personalizzata, per adattarli al gusto dei consumatori dei quattro angoli del mondo, grazie a percorsi enologici dedicati e, soprattutto, con il lavoro di fino fatto dai master blender e da un’equipe internazionale di enologi.