Monte dei Roari Bardolino 2019

10,16 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Monte dei Roari si trova sulle colline del Valeggio, in località Mamaor, terra del Custoza e del Bardolino. A capo di questa cantina troviamo Alessia Bertaiola che rileva l'azienda nel 2007 e decide di convertire l'intera produzione prima a biologico e poi a biodinamico.

Le lavorazioni sono esclusivamente manuali, le diverse uve vengono vinificate in vasche d'acciao, botti di cemento o anfore in terracotta, con l'obiettivo nei prossimi anni di utilizzare solo vasche di cemento. La produzione prevede l'utilizzo di lieviti indigeni ma nessuna chiarificazione o filtrazione.

Uno dei vini più rappresentativi è il Bardolino ottenuto da Corvina e Rondinella coltivate biologicamente. Un rosso dalla grande freschezza e bevibilità, dissetante e leggero che mette tutti d'accordo.

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Sentori di frutta fresca a polpa rossa, seguite da delicate note floreali e speziate.

Gusto

Il sorso è scorrevole ed equilibrato, di buon corpo e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Rosso da abbinare a primi con pomodoro, carne ma anche ad una buona pizza.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI Corvina, Merlot, Rondinella
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Archetto veronese
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO A mano.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Bardolino
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Valeggio (VR)
TERRENO Morenico, ricco di scheletro, calcareo.
AFFINAMENTO In vasche di cemento per 8 mesi, segue imbottigliamento.
PIANTE PER ETTARO 4500
VINIFICAZIONE Vinificazione separata per Corvina e Rondinella. Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

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Cantina

Nome: Monte dei Roari
Anno avviamento: 2007
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Loc. Monte Mamaor - Valeggio (VR)
Sito web: http://www.montedeiroari.com/

L’azienda agricola Monte dei Roari si trova sulle colline di Valeggio sul Mincio, in località Mamaor, nella zona di elezione del Custoza e del Bardolino. Alessia Bertaiola la rileva nel 2007, dopo aver maturato diverse esperienze lavorando nei settori del Controllo Qualità e della Ricerca e Sviluppo di alcuni grandi marchi della grande distribuzione e dell’industria alimentare. La consapevolezza della quantità e del tipo di prodotti estranei all’uva utilizzati nell’enologia convenzionale porta Alessia ad intraprendere da subito un percorso di conversione biologica. Attualmente la superficie vitata di Monte dei Roari è di circa dieci ettari, frammentati in tanti piccoli appezzamenti, su depositi morenici che a seconda delle zone presentano suoli argilloso calcarei o ferrosi. Terreni molto poveri, quasi inerti, che costringono le viti a sviluppare una naturale resistenza, favorita anche dalla presenza di porzioni di bosco che garantiscono un migliore equilibrio biologico. I vitigni, allevati prevalentemente ad archetto veronese, sono Trebbiano, Garganega, Tocai, Malvasia, Corvina, Rondinella, Rossanella e Fernanda (varietà locale di uva Cortese) e Merlot, con le uve bianche su terreno argilloso calcareo e quelle rosse su suolo ferroso.