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Descrizione
Alessia Bertaiola nel 2007 rileva l'azienda Monte dei Roari ed il primo passo che compie è quello di convertire l'intera produzione a biologico e biodinamico.
Questo cambiamento della filosofia aziendale ha permesso la produzione di etichette naturali, dove è proibito ogni utilizzo di sostanze chimiche e dove la vigna cresce in maniera spontanea nel rispetto del proprio ciclo vitale.
Siamo nel terreno delle Triple "A" dove l'estro dei produttori svolge un ruolo importante e dove l'intero processo produttivo si basa sul rispetto dell'ecosistema e delle sue diversità.
Il Bon Bicer Bianco è un vino semplice e fresco, ottenuto da Corvina e Rondinella, dalla grande versatilità e facile beva.
Realizzato in maniera artigianale è il vino di tutti i giorni, che si consuma durante le grandi riunioni tra amici.
Rosso rubino.
Ricordi di prugna e ciliegie, cui seguono gradevoli sfumature speziate di pepe nero.
Fresco e scorrevole e di buona lunghezza.
Ideale con piatti a base di carne e formaggi dalla media stagionatura.
Dettagli
ANNO | 2019 |
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VITIGNI | Corvina, Rondinella |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Archetto veronese. |
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ALCOL | 11.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | A mano. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Veneto |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Valeggio (VR) |
TERRENO | Morenico |
AFFINAMENTO | Negli stessi contenitori e in bottiglia. |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | Pigiatura, fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in tini di acciaio inox. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
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Cantina
Nome: Monte dei Roari
Anno avviamento: 2007
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Loc. Monte Mamaor - Valeggio (VR)
Sito web: http://www.montedeiroari.com/
Lazienda agricola Monte dei Roari si trova sulle colline di Valeggio sul Mincio, in località Mamaor, nella zona di elezione del Custoza e del Bardolino. Alessia Bertaiola la rileva nel 2007, dopo aver maturato diverse esperienze lavorando nei settori del Controllo Qualità e della Ricerca e Sviluppo di alcuni grandi marchi della grande distribuzione e dellindustria alimentare. La consapevolezza della quantità e del tipo di prodotti estranei alluva utilizzati nellenologia convenzionale porta Alessia ad intraprendere da subito un percorso di conversione biologica. Attualmente la superficie vitata di Monte dei Roari è di circa dieci ettari, frammentati in tanti piccoli appezzamenti, su depositi morenici che a seconda delle zone presentano suoli argilloso calcarei o ferrosi. Terreni molto poveri, quasi inerti, che costringono le viti a sviluppare una naturale resistenza, favorita anche dalla presenza di porzioni di bosco che garantiscono un migliore equilibrio biologico. I vitigni, allevati prevalentemente ad archetto veronese, sono Trebbiano, Garganega, Tocai, Malvasia, Corvina, Rondinella, Rossanella e Fernanda (varietà locale di uva Cortese) e Merlot, con le uve bianche su terreno argilloso calcareo e quelle rosse su suolo ferroso.