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Moroder Rosso Conero 2017

10,20 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Ci troviamo nel Conero, una zona mervigliosa dove il verde della macchia mediterranea si fonde con l'azzurro del mare adriatico. Terra che da vita ad uno dei vini più prestigiosi di questa regione ovvero il Rosso Conero che è stata anche la prima DOC delle Marche.
Proprio questo vino è una delle produzioni più apprezzate della cantina Moroder fondata nel 1837, una realtà dalle antiche tradizioni che nasce da una famiglia proveniente dal Val Gardena e stabilitasi in questa terra.
Oggi è divenuta un punto di riferimento del panorama vinicolo marchigiano, realizzando un Rosso Conero che ha varcato i confini regionali e nazionali, iniziando ad essere apprezzato in tutto il mondo.

Il Rosso Conero D.O.C. è un vino biologico 100% Montepulciano, ottenuto tramite raccolta a mano delle uve, macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri ed affinamento in botti di rovere per 36 mesi.

Un Vino che esprime tutte le caratteristiche di questa terra!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rubino intenso.

Olfatto

Sentori fruttati di amarena e lampone.

Gusto

Palato complesso su cui spiccano sentori fruttati di amarena e lampone.

Abbinamenti

Accompagna egregiamente tutte le paste al ragù e salse di caccia. Ottimo anche su carni ovine, suine, bovine giovani e formaggi semi stagionati. Da provare l'accostamento con i vincisgrassi, uno degli emblemi gastronomici della regione.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale, metà ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Rosso Conero
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Ancona (AN)
AFFINAMENTO 18 mesi in botti di rovere da 27 hl. 3 mesi in bottiglia
VINIFICAZIONE 10-12 giorni di macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica svolta.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 75 q/Ha

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015
Veronelli 2016
Bibenda 2015
Bibenda 2016

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Moroder
Anno avviamento: 1984
Ettari coltivati: 28
Nome enologo: Marco Gozzi
Indirizzo: Via Montacuto, 121 - Ancona (AN)
Sito web: www.moroder.wine

I Moroder, originari della Valgardena, arrivano in Ancona nel 1740 e qui si stabiliscono avviando il commercio di statue lignee da loro prodotte, grazie al quale riescono ad acquisire agiatezza economica. Il bisogno di radicarsi nel territorio li porta ad acquistare, alla fine del ?700, l?attuale tenuta agricola che veniva condotta con metodi tradizionali. Nel 1984 Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione all?attività agricola. L?azienda viene profondamente rinnovata nei processi e nella gestione. Il complesso rurale è recuperato mantenendone inalterato il fascino pur con una nuova distribuzione funzionale e il comparto agricolo si concentra esclusivamente nella produzione del vino facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza. "Sulle morbide colline vitate della nostra azienda, al centro della zona a denominazione di origine controllata del “Rosso Conero”, si producono le uve da cui nascono i nostri vini. L’accurata selezione di grappoli in vigna e l’innovazione della cantina sono alla base del nostro successo nel panorama enologico italiano e internazionale.