• Artigianali

  • Senza solfiti

  • Biologici

Valutazione:
73%
3.7

Moroder Rosso Conero Zero 2018

10,13 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Impatto olfattivo che si apre con le tipiche sensazioni fruttate di marasca e ribes nero, macchia boschiva con bacche di sanguinella, erbe aromatiche e intense sensazioni marine iodate.

Gusto

Morbido e ben strutturato con adeguata spalla acida, tannini fini e discreta spinta sapida a guidare i ritorni di frutta di bosco nel finale.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale, metà Ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Rosso Conero
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Ancona (AN)
AFFINAMENTO 18 mesi in botti da 27 hl di rovere.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE 10-12 giorni di macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica svolta.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 75 q.

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Daniel Lazzari

Linda Falcone

Da agricoltura biologica, un ottimo vino! 

Samuel Angelini

Ottimo rapporto qualità prezzo 

Cantina

Nome: Moroder
Anno avviamento: 1984
Ettari coltivati: 28
Nome enologo: Marco Gozzi
Indirizzo: Via Montacuto, 121 - Ancona (AN)
Sito web: www.moroder.wine

I Moroder, originari della Valgardena, arrivano in Ancona nel 1740 e qui si stabiliscono avviando il commercio di statue lignee da loro prodotte, grazie al quale riescono ad acquisire agiatezza economica. Il bisogno di radicarsi nel territorio li porta ad acquistare, alla fine del ?700, l?attuale tenuta agricola che veniva condotta con metodi tradizionali. Nel 1984 Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione all?attività agricola. L?azienda viene profondamente rinnovata nei processi e nella gestione. Il complesso rurale è recuperato mantenendone inalterato il fascino pur con una nuova distribuzione funzionale e il comparto agricolo si concentra esclusivamente nella produzione del vino facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza. "Sulle morbide colline vitate della nostra azienda, al centro della zona a denominazione di origine controllata del “Rosso Conero”, si producono le uve da cui nascono i nostri vini. L’accurata selezione di grappoli in vigna e l’innovazione della cantina sono alla base del nostro successo nel panorama enologico italiano e internazionale.