Negretti Barbera d'Alba Superiore 2019

15,14 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Radici antiche, sincere, intense. Volentieri si concede al palato senza temerne il giudizio. Un trasversale toccasana per anime tanto ferite quanto gioiose.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Viola rubino con riflessi onirici blu.

Olfatto

La potenza di questo vino urla ancor prima delle sensazioni olfattive di prugne mature, cassis, caffè e mogano.

Gusto

La bocca rispecchia e trionfa in una esplosione di calore alcolico tannino maturo e polpa di ciliegia ferrovia per finire lunga ritmata a note di leggera tostatura.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Barbera d'Alba
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Bettolotti La Morra (CN)
TERRENO Bruno, marnoso, fresco.
AFFINAMENTO 12 mesi in rovere francese da 225 litri e rovere tedesco da 2500 litri.
PRODUZIONE ANNUA 5000
PIANTE PER ETTARO 4500-5000
VINIFICAZIONE Fermentazione a contatto delle bucce per 8-12 giorni in acciaio inox a temperatura controllata tra i 23 e i 30° C. Fermentazione malolattica spontanea.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Negretti
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 13
Nome enologo: Massimo Negretti, Luca Caramellino
Indirizzo: Frazione Santa Maria, 53 - La Morra (CN)
Sito web: www.negrettivini.com

Un azienda nata nel 2003, messa a punto speditamente dai fratelli Ezio e Massimo Negretti, entrambi formati alla scuola enologica di Alba. Ci si avvale di tutte le soluzioni per una produzione di valore, come una cantina dotata di vasche termocondizionate, legni di diverse capienze per una “conciatura” equilibrata dei vini di alta gamma e, non ultimo, si conta su importanti cru di Barolo, come il Bricco Ambrogio di Roddi e il Rive a La Morra. Questi, insieme ad una filosofia sostenibile, che prevede in vigna l’adozione della difesa integrata, sono i presupposti che garantiscono ai vini della famiglia Negretti il valore organolettico di cui godono.