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Descrizione
Radici antiche, sincere, intense. Volentieri si concede al palato senza temerne il giudizio. Un trasversale toccasana per anime tanto ferite quanto gioiose.
Viola rubino con riflessi onirici blu.
La potenza di questo vino urla ancor prima delle sensazioni olfattive di prugne mature, cassis, caffè e mogano.
La bocca rispecchia e trionfa in una esplosione di calore alcolico tannino maturo e polpa di ciliegia ferrovia per finire lunga ritmata a note di leggera tostatura.
Dettagli
ANNO | 2019 |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Barbera d'Alba |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Bettolotti La Morra (CN) |
TERRENO | Bruno, marnoso, fresco. |
AFFINAMENTO | 12 mesi in rovere francese da 225 litri e rovere tedesco da 2500 litri. |
PRODUZIONE ANNUA | 5000 |
PIANTE PER ETTARO | 4500-5000 |
VINIFICAZIONE | Fermentazione a contatto delle bucce per 8-12 giorni in acciaio inox a temperatura controllata tra i 23 e i 30° C. Fermentazione malolattica spontanea. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
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Cantina
Nome: Negretti
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 13
Nome enologo: Massimo Negretti, Luca Caramellino
Indirizzo: Frazione Santa Maria, 53 - La Morra (CN)
Sito web: www.negrettivini.com
Un azienda nata nel 2003, messa a punto speditamente dai fratelli Ezio e Massimo Negretti, entrambi formati alla scuola enologica di Alba. Ci si avvale di tutte le soluzioni per una produzione di valore, come una cantina dotata di vasche termocondizionate, legni di diverse capienze per una conciatura equilibrata dei vini di alta gamma e, non ultimo, si conta su importanti cru di Barolo, come il Bricco Ambrogio di Roddi e il Rive a La Morra. Questi, insieme ad una filosofia sostenibile, che prevede in vigna ladozione della difesa integrata, sono i presupposti che garantiscono ai vini della famiglia Negretti il valore organolettico di cui godono.