Nicosia Bio Vegan Grillo 2020

7,45 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La Sicilia ha vissuto negli ultimi anni una vera e propria rinascita, spinta dalla forza di piccole e grandi cantine guidate dalla convinzione che questa terra fosse madre di una serie di vitigni autoctoni da valorizzare a livello nazionale ed internazionale.

A completare l'opera si è sviluppato un movimento di aziende attente alla produzione di vini ad impatto zero, biologicamente certificati e rispettosi della biodiversità.

Tra queste cantine troviamo Cantina Nicosia che oltre a produrre vini certificati biologici dedica una gamma di etichette Bio Vegan agli amanti dei  vini realizzati senza l'utilizzo di sostanze di origine animale.

Uno di questi vini è rappresentato dal Bio Vegan Grillo, ottenuto da uno dei vitigni più antichi e pregiati dell'isola.

Raccolta a mano delle uve, lavorazione esclusivamente in acciaio ed utilizzo di sostanze solo di origine vegetale garantiscono un prodotto rispettoso dell'ambiente a 360 gradi.

Un bianco dalla grande freschezza e sapidità, che colpisce per le sue note mediterranee...un must dei vini siciliani.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino intenso.

Olfatto

Fresco con note floreali e agrumate e sentori di erbe aromatiche.

Gusto

Sapido, di buona struttura e persistenza.

Abbinamenti

Piatti di pesce, crostacei, insalate fresche e cibi vegetariani.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2020
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolte a mano in cassette, selezionate con cura.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Sicilia
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Trecastagni (CT)
TERRENO Terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi.
AFFINAMENTO Esclusivamente in acciaio, con una permanenza di circa 2 mesi in bottiglia.
VINIFICAZIONE Macerazione: in seguito alla diraspatura, le uve vengono sofficemente pressate; dopo 48 ore di decantazione statica. Fermentazione: per circa 15-20 giorni a temperatura controllata (15-18 °C).
TIPOLOGIA Bianchi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Nicosia
Anno avviamento: 1898
Ettari coltivati: 250
Nome enologo: Maria Carella
Indirizzo: Via Luigi Capuana, 65 - Trecastagni (CT)
Sito web: www.cantinenicosia.it

Era il lontano 1898 quando Francesco Nicosia, il bisnonno dell’attuale proprietario, decise di aprire la prima bottega di vino a Trecastagni, sul versante orientale dell’Etna. Tempi d’oro per il vino dell’Etna che gia? allora era conosciuto ed apprezzato in tutta Europa per la sua forza minerale e la sua “vulcanica” personalita?. La decisiva svolta imprenditoriale avviene alla fine del XX secolo, grazie alla tenacia e allo spirito innovativo dell’attuale proprietario, Carmelo Nicosia, che, investendo nell’ampliamento e ristrutturazione dei vigneti e nella costruzione di una moderna cantina, portera? l’azienda di famiglia a essere protagonista della rinascita del vino siciliano. La cantina di Trecastagni e? il luogo dove la tradizione si sposa con la piu? avanzata tecnologia. In 4.000 mq coperti, su una superficie totale di 27.000 mq, tra l’ampia area di vinificazione, il laboratorio analisi, la moderna linea d’imbottigliamento e la barricaia sotterranea, pulsa il cuore dell’azienda. A poca distanza sorge, ai piedi di uno dei crateri spenti che costellano l’Etna, la tenuta di Monte Gorna con i suoi tipici terrazzamenti lavici dove crescono i vitigni autoctoni del vulcano. L’azienda possiede, inoltre, vasti terreni a Vittoria, nel Ragusano, zona di produzione del Cerasuolo DOCG, e gestisce direttamente ampie estensioni di vigneto nel resto della Sicilia. Cantine Nicosia ha sposato in pieno la causa del biologico e della sostenibilita?, per coniugare tutela ambientale e sicurezza alimentare. Grazie alle tecniche di viticoltura di precisione previste dal protocollo Magis,il piu? avanzato progetto di viticoltura sostenibile in Italia, l’azienda e? riuscita ad abbattere l’impiego di agrofarmaci e fertilizzanti. Negli ultimi anni Cantine Nicosia ha ottenuto diverse certificazioni internazionali, dalla UNI EN ISO 9001:2008 alla Certificazione ambientale UNI EN ISO 14001:2004, dalla BRC Food & Beverage alla International Food Standard (IFS). Di recente ha conseguito la certificazione “etica” internazionale rilasciata da SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange), organizzazione mondiale no-profit dedita alla promozione dei principi etici nei rapporti di lavoro e nella gestione delle risorse umane.