Nicosia Fondo Filara Frappato Bio Vegan 2020

8,20 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Il versante orientale dell'Etna è il luogo dove nasce la storia della Cantina Nicosia, fondata nel 1898 e protagonista della rinascita del vino siciliano.

All'interno della sua produzione biologica troviamo vitigni autoctoni ed i migliori vitigni internazionali che si sono meglio adattati alla calda terra siciliana.

La volontà di produrre vini ad impatto zero è alla base della filosofia aziendale, per questo è stato eliminato l'utilizzo di fertilizzanti e di qualsiasi sostanza di natura chimica.

Il Frappato Bio Vegan Fondo Filara si segnala come ottima interpretazione di questo fragrante e vivace vitigno tipico della Sicilia sudorientale.

Un vino vegano in cui ritroviamo i colori ed i profumi di questa terra, ottenuto tramite lavorazioni manuali e senza l'utilizzo di elementi di natura animale.

Un vino che ti conquisterà durante una cena con gli amici più cari.

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino con brillanti riflessi violacei.

Olfatto

Intenso con tipiche note di fragola, lampone, more e mirtilli, aromi floreali e sentori di macchia mediterranea.

Gusto

Fresco, fruttato, morbido, di grande bevibilità.

Abbinamenti

Ottimo con verdure in tempura, tabulè di cous cous, insalata caprese, pasta alla Norma e parmigiana di melanzane.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2020
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Contro-spalliera a cordone speronato.
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale in cassette, in Settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Sicilia
TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE Trecastagni (CT)
TERRENO Terreni a tessitura sabbiosa.
AFFINAMENTO Esclusivamente in acciaio, con una permanenza di 2 mesi in bottiglia.
VINIFICAZIONE Macerazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24 °C). Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24 °C).
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2018
Veronelli 2019
Wine Advocated 2017 87
James Suckling 2016 90
James Suckling 2018 91

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Nicosia
Anno avviamento: 1898
Ettari coltivati: 250
Nome enologo: Maria Carella
Indirizzo: Via Luigi Capuana, 65 - Trecastagni (CT)
Sito web: www.cantinenicosia.it

Era il lontano 1898 quando Francesco Nicosia, il bisnonno dell’attuale proprietario, decise di aprire la prima bottega di vino a Trecastagni, sul versante orientale dell’Etna. Tempi d’oro per il vino dell’Etna che gia? allora era conosciuto ed apprezzato in tutta Europa per la sua forza minerale e la sua “vulcanica” personalita?. La decisiva svolta imprenditoriale avviene alla fine del XX secolo, grazie alla tenacia e allo spirito innovativo dell’attuale proprietario, Carmelo Nicosia, che, investendo nell’ampliamento e ristrutturazione dei vigneti e nella costruzione di una moderna cantina, portera? l’azienda di famiglia a essere protagonista della rinascita del vino siciliano. La cantina di Trecastagni e? il luogo dove la tradizione si sposa con la piu? avanzata tecnologia. In 4.000 mq coperti, su una superficie totale di 27.000 mq, tra l’ampia area di vinificazione, il laboratorio analisi, la moderna linea d’imbottigliamento e la barricaia sotterranea, pulsa il cuore dell’azienda. A poca distanza sorge, ai piedi di uno dei crateri spenti che costellano l’Etna, la tenuta di Monte Gorna con i suoi tipici terrazzamenti lavici dove crescono i vitigni autoctoni del vulcano. L’azienda possiede, inoltre, vasti terreni a Vittoria, nel Ragusano, zona di produzione del Cerasuolo DOCG, e gestisce direttamente ampie estensioni di vigneto nel resto della Sicilia. Cantine Nicosia ha sposato in pieno la causa del biologico e della sostenibilita?, per coniugare tutela ambientale e sicurezza alimentare. Grazie alle tecniche di viticoltura di precisione previste dal protocollo Magis,il piu? avanzato progetto di viticoltura sostenibile in Italia, l’azienda e? riuscita ad abbattere l’impiego di agrofarmaci e fertilizzanti. Negli ultimi anni Cantine Nicosia ha ottenuto diverse certificazioni internazionali, dalla UNI EN ISO 9001:2008 alla Certificazione ambientale UNI EN ISO 14001:2004, dalla BRC Food & Beverage alla International Food Standard (IFS). Di recente ha conseguito la certificazione “etica” internazionale rilasciata da SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange), organizzazione mondiale no-profit dedita alla promozione dei principi etici nei rapporti di lavoro e nella gestione delle risorse umane.