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Descrizione
Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati.
Al naso è fruttato con netti richiami di mela e pera, piacevoli sentori minerali, elegante ed intenso.
Al gusto si presenta secco, fresco, dotato di una solida struttura ed una buona persistenza.
Ideale per accompagnare antipasti e portate a base di pesce, ma anche primi piatti a base di verdure, delicate vellutate e carni bianche grigliate.
Dettagli
ANNO | 2020 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Sylvoz |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Terza decade di Agosto. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 8-10 |
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UBICAZIONE | Cervignano del Friuli (UD) |
TERRENO | Scheletro prevalente e sabbie fini. |
AFFINAMENTO | Maturazione ed affinamento sui lieviti in serbatoi di acciaio e di cemento, con periodici battonage fino all'imbottigliamento primaverile. |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | Le uve vengono pressate sofficemente, segue la fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 10 giorni. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
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Cantina
Nome: Obiz
Anno avviamento: 1997
Ettari coltivati: 40
Nome enologo: Francesco Visintin
Indirizzo: Borgo Gortani, 2 - Cervignano del Friuli (UD)
Sito web: www.obiz.it
Nel 1997 Yunmani Bergamasco decide di seguire la sua passione e, fresco dei suoi studi d'agraria ma soprattutto memore degli insegnamenti del nonno, inizia a coltivare la vite. Siamo a Cervignano del Friuli, nella bassa friulana, una zona di grandi potenzialità per la viticoltura grazie alla vicinanza con l'Adriatico e al contempo con le Prealpi Giulie, due elementi naturali che riescono a mitigare le temperature, qui mai troppo fredde o troppo calde. L'impegno di Yunmani a lavorare sempre nel rispetto dei delicati ecosistemi di ogni vigna ha portato Obiz ad ottenere la certificazione di conformità agro-climatica-ambientale, testimoniata dall'apposizione sulle etichette del bollino con l'ape. In cantina è la mano di Francesco Visintin invece a dare l'impronta che caratterizza i vini Obiz: pulizia, corrispondenza fra vitigno e sensazioni rilasciate dal vino, attinenza con il territorio, grande freschezza.