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Descrizione
Rosa salmone.
Note di lampone e pompelmo.
Fresco con spiccata acidità.
Abbinamenti: come aperitivo, con frittura di pesce, pesce crudo, salumi, gnocco fritto e crescentine.
Dettagli
ANNO | 2020 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | G.D.C. (Geneva Double Curtain), Sylvozle Curtain), Sylvoz. |
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ALCOL | 11.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Metà Settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Lambrusco di Sorbara |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Sorbara (MO) |
TERRENO | Sciolto, fresco e limoso. |
AFFINAMENTO | Affinamento in bottiglia. |
PRODUZIONE ANNUA | 20000 |
VINIFICAZIONE | Mosto fiore vinificato in bianco, pigiatura soffice, fermentazione alcolica, rifermentazione naturale in bottiglia su lieviti autoctoni. |
PERLAGE | Perlage molto fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Rosati |
RESA ETTARO | 120 q. |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2019 | ![]() |
James Suckling | 2016 | 94 |
James Suckling | 2017 | 92 |
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Cantina
Nome: Paltrinieri Gianfranco
Anno avviamento: 1926
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Attilio Pagli, Leonardo Conti
Indirizzo: Via Cristo, 49 - Sorbara (MO)
Sito web: cantinapaltrinieri.it
Quando finii gli studi, mio padre Gianfranco mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva, con una felice intuizione, iniziato nel 1926, e che lui, aiutato da mia madre, aveva sapientemente portato avanti. Ora, insieme a mia moglie Barbara, e con il prezioso aiuto degli enologi Attilio Pagli e Leonardo Conti, e dellagronomo Stefano Dini, curo e vinifico 15 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. Qui, da tre generazioni, la mia famiglia vive e lavora, vinificando le uve prodotte nei nostri vigneti. Il rispetto e la valorizzazione di quanto ci viene donato ogni anno è per noi unavventura che continuamente si rinnova al ripetersi delle stagioni. Situata nel cuore di Sorbara, al centro della fertile provincia modenese, la Cantina Paltrinieri è una azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione di Lambrusco di Sorbara doc da tre generazioni. Lattività della Cantina Paltrinieri infatti prende inizio a metà degli anni Venti del secolo scorso, quando Achille, stimato ed intraprendente chimico farmaceutico del paese, costruì la prima parte della cantina, poi ampliata e sviluppata dal figlio Gianfranco ed oggi gestita in uno straordinario connubio di saggezza antica e di moderne tecnologie dal nipote Alberto. La Cantina Paltrinieri produce Lambrusco di Sorbara doc da uve accuratamente selezionate e sapientemente vinificate, provenienti esclusivamente dai vigneti di proprietà.