Parusso Barolo Bussia 2018

100,39 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vecchie vigne
  3. Lieviti indigeni

Descrizione

Dettagli del vino

L'Azienda Armando Parusso si trova nel cuore del Distretto del Barolo, dove le due tipologie di terreno Tortoriano ed Elveziano si fondono per dare vita ad un connubio nel quale il Nebbiolo riesce ad esprimere al meglio le proprie caratteristiche.
La metodologia di coltivazione usata da questa cantina ha da sempre preservato il ciclo vitale delle vigne in modo da non stressare le piante ed ottenere un prodotto di elevata qualità.
Siamo di fronte ad una produzione dove si miscelano amore, attaccamento al territorio e passione.
Il Barolo Bussia 2015 è ottenuto da uve Nebbiolo nel comune di Monforte d'Alba, la realizzazione di questo vino viene fatta tramite una raccolta a mano, una fermentazione con lieviti indigeni senza solfiti ed una maturazione in piccole botti per un minimo di 18 mesi.
L'affinamento avviene in bottiglia.
Il Barolo Bussia si caratterizza per il colore rosso granato, un bouquet di profumi ricco di note fruttate e floreali. Il sapore è setoso con tannini nobili ed un finale persistente.
Piatti a base di carne, selvaggina e formaggi stagionati sono eccellenti abbinamenti.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino, granata profondo.

Olfatto

Ricco, con note di frutta rossa, petali di rosa e terra, si alzano sentori di spezia e menta.

Gusto

Tannini nobili, di grana meravigliosamente fine, setosi e dolci.

Abbinamenti

Arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Monforte D'Alba (CN)
TERRENO Arenario, marnoso bianco e limoso che caratterizza un vino di straordinaria eleganza e finezza.
AFFINAMENTO In piccole botti di rovere per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.
PRODUZIONE ANNUA 9000
PIANTE PER ETTARO 5.500 piante/ha.
VINIFICAZIONE Dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l'uso di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Armando Parusso
Anno avviamento: 1985
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Marco Parusso
Indirizzo: Loc. Bussia, 55 - Monforte D'Alba (CN)
Sito web: www.parusso.com

Tra Castiglione Falletto e Monforte d'Alba, in località Bussia, sulla collina denominata Bricco Rovella si trova l'azienda vitivinicola Parusso: 20 ettari di vigneti situati nelle località Bussia, Ornati, Mosconi, Le Coste, Mariondino e Villero. La passione per la viticoltura risale a quattro generazioni e la famiglia Parusso persegue l'obiettivo di produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza. La continua ricerca verso una qualità d'eccellenza nasce prima di tutto da un accurato lavoro in vigna. Qui arte e scienza si uniscono garantendo vini di grande carattere in perfetta armonia con l'espressione del territorio. I vini: Barolo Bussia, Barolo Mariondino, Barolo, Barbera d'Alba Superiore e Bricco Rovella Bianco vengono prodotti solo in grandi annate, selezionando i ceppi più vecchi, mentre il Barbera d'Alba Ornati, il Dolcetto d'Alba Piani Noce, il Nebbiolo Langhe e il Langhe Bianco vengono prodotti regolarmente, freschezza e fragranza ne esaltano il carattere.