Parusso Barolo Mosconi 2018

100,39 €
+-
  1. Artigianali
  2. Lieviti indigeni

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Granato scuro.

Olfatto

Sentori di salvia, rosmarino, di terra e sottobosco, molto intenso.

Gusto

Ampio, grande struttura tannica ma sempre vellutata. Sul finire e lungo e persistente.

Abbinamenti

Arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 18-20
TERRENO Marnoso bianco, tufaceo.
AFFINAMENTO In piccole botti di rovere per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.
PRODUZIONE ANNUA 2500
PIANTE PER ETTARO 6000
VINIFICAZIONE Dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l'uso di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Armando Parusso
Anno avviamento: 1985
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Marco Parusso
Indirizzo: Loc. Bussia, 55 - Monforte D'Alba (CN)
Sito web: www.parusso.com

Tra Castiglione Falletto e Monforte d'Alba, in località Bussia, sulla collina denominata Bricco Rovella si trova l'azienda vitivinicola Parusso: 20 ettari di vigneti situati nelle località Bussia, Ornati, Mosconi, Le Coste, Mariondino e Villero. La passione per la viticoltura risale a quattro generazioni e la famiglia Parusso persegue l'obiettivo di produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza. La continua ricerca verso una qualità d'eccellenza nasce prima di tutto da un accurato lavoro in vigna. Qui arte e scienza si uniscono garantendo vini di grande carattere in perfetta armonia con l'espressione del territorio. I vini: Barolo Bussia, Barolo Mariondino, Barolo, Barbera d'Alba Superiore e Bricco Rovella Bianco vengono prodotti solo in grandi annate, selezionando i ceppi più vecchi, mentre il Barbera d'Alba Ornati, il Dolcetto d'Alba Piani Noce, il Nebbiolo Langhe e il Langhe Bianco vengono prodotti regolarmente, freschezza e fragranza ne esaltano il carattere.