Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso profondo e intenso.

Olfatto
Al naso è piacevolmente intenso, con aromi di frutti di bosco, in particolare di ribes nero.

Gusto
Il vino è elegante, molto fruttato con sfumature minerali, di grande purezza con una struttura fine e rotonda.

Abbinamenti
Un eccellente accompagnamento per la carne rossa tenera.
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Caratteristiche
ANNO | 2017 |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Dopo la raccolta a mano, l'uva viene selezionata su un tavolo vibrante per rimuovere gli acini secchi, i residui di foglie e i raspi. Poi passano a un altro tavolo di selezione per la rimozione di qualsiasi uva acerba, danneggiata o con segni di marciume. |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Saint-Aubin |
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TEMPERATURA | 16-18 |
TERRENO | Argilloso-calcareo. |
AFFINAMENTO | In botti per un lungo periodo di 3 anni. |
VINIFICAZIONE | Prima di passare al tino, le uve vengono diraspate: la rimozione dei raspi riduce l'astringenza del futuro vino. La fermentazione viene avviata lentamente, utilizzando lieviti indigeni, e dura per 15-20 giorni. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Cantina
Nome: Patrick Miolane
Indirizzo: 2, rue des Perrières - Saint-Aubin (France)
Sito web: http://www.miolane-vins.fr/en/presentation/
La tenuta Miolane consiste in nove ettari di vigneti a Saint-Aubin, un villaggio nella prestigiosa zona della Côte des Blancs. L'attività è gestita da Patrick, un personaggio di spicco che ama gli scherzi, e da sua figlia Barbara, dinamica e lungimirante. Sono una coppia perfetta, ognuno responsabile della propria sfera di attività: Papà si occupa del vigneto; Barbara è responsabile della vinificazione e del marketing. La tenuta produce quattordici denominazioni Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet e Puligny-Montrachet, tra cui premier cru, village e vini regionali. I bianchi riflettono molto le condizioni di coltivazione locali (il terroir), in particolare la qualità minerale del suolo. Per quanto riguarda i rossi, la tenuta vanta un certo numero di vini pinot nero che sono invecchiati a lungo e lasciati maturare lentamente. Sono ricchi di sapori di frutti rossi, con tannini finemente strutturati. Patrick e Barbara Miolane vendono a privati e accolgono i visitatori desiderosi di degustare i loro vini, su appuntamento.