Paul Bara Champagne Brut Reserve

42,70 €
+-
  1. Artigianali
  2. Recoltant manipulant

Descrizione

Dettagli del vino

Simbolo del savoir-faire della nostra Maison, questo brut sans année (senza annata) svela una bella complessità aromatica. Una cuvée signature rappresentativa del Terroir di Bouzy.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Chiaro dai riflessi dorati.

Olfatto

Aromi di frutti maturi e carnosi, con predominanza di susina mirabella, seguita da spezie e miele e accentuati da note di frutti canditi, bergamotto e scorze d'arancia.

Gusto

Fruttato e fresco, corposo e potente, sentori di pesche gialle, leggere note pepate.

Abbinamenti

Ideale per l'aperitivo, o in abbinamento a capesante o gamberetti.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 20% Chardonnay, 80% Pinot Nero
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
PERLAGE Perlage fine e persistente caratterizzato da un bel collare.
TIPOLOGIA Champagne

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator000091

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Cantina

Nome: Paul Bara
Anno avviamento: 1860
Indirizzo: 4 Rue Yvonnet - Bouzy (France)
Sito web: https://www.champagnepaulbara.com/it

La Maison nasce nel 1860. All’inizio si trattava di una fattoria con scuderia, stalla, ovile e cantina, ma nel 1965 il fienile viene trasformato in pigiatoio e cantina. Pioniere della commercializzazione del marchio eponimo, Paul Bara, padre di Chantale, è stato il primo della dinastia a vendere Champagne con il suo nome negli anni ‘50. Uomo di carattere e di profonde convinzioni, aveva l’abitudine di ripetere, ricorda Chantale: “bisogna conservare i campi per poter mangiare”. Ha inoltre scritto un libro molto interessante che ripercorre la vita di Bouzy, il suo “adorato” villaggio, dei suoi uomini, dei loro vini e delle loro culture. Nel 1975 la Maison Bara è una delle prime ad attraversare l’Atlantico per esportare i suoi vini negli Stati Uniti. Ancora oggi la Maison esporta negli Stati Uniti e sempre con lo stesso importatore. Le cuvée di Champagne Paul Bara sono inoltre presenti in cinque continenti. Nel 1980 Chantale raggiunge suo padre per assisterlo e diventa subito socia nel 1986. Sesta generazione di viticoltori, Chantale s’impegna a tramandare i valori tradizionali e artigianali che le sono stati trasmessi dalle generazioni passate.