Descrizione
Dettagli del vino
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di prugna, lampone ,ciliegia rossa e nera matura, mora, liquirizia, menta e tabacco.

Gusto
Al palato è classico, ricco, potente con tannini setosi e ben integrati.

Abbinamenti
Pasta con ragù di carne, carni rosse brasate o arrosto, selvaggina. Formaggi stagionati.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2017 |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
---|
ALCOL | 15.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | Terza settimana di Ottobre. |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barolo |
---|---|
TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Comune di Monforte d'Alba, in particolare nelle menzioni Bussia, Le Coste di Monforte e Ravera di Monforte |
TERRENO | Il terreno è di medio impasto calcareo, argilloso. |
AFFINAMENTO | 24 mesi in botti di rovere da 25 hl e 12 mesi in vasche di cemento. |
PRODUZIONE ANNUA | 7000 |
PIANTE PER ETTARO | 5000 |
VINIFICAZIONE | Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte ad una soffice diraspatura e il mosto ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio a 27 °C. La fermentazione alcolica dura circa 3-4 settimane, con due rimontaggi giornalieri. Successivamente il vino rimane a contatto con le bucce, in post macerazione, per altre 4 settimane. Dopo la svinatura avviene naturalmente la fermentazione malolattica e poi il vino viene trasferito nelle botti. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!