Piazzano Blend 2 Magnum 2016

39,26 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino intenso tendente al porpora.

Olfatto

Sentori di frutti di bosco, con leggero tocco di cannella spezie e vaniglia.

Gusto

Palato morbido con tannini setosi caldo intenso con un finale di lunga persistenza.

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Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI Colorino, Sangiovese, Malvasia Nera
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato.
ALCOL 14.50
FORMATO 1,50 L Magnum
RACCOLTO Vendemmia meccanica. Vendemmia verde con diradamento dei grappoli nel periodo di Agosto. Selezione delle uve e raccolta manuale da fine settembre alla prima decade di Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Toscano o Toscana
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Empoli (FI)
TERRENO Franco argilloso con frammenti rocciosi.
AFFINAMENTO Fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per un anno; uso di lieviti indigeni affinamento in bottiglia minimo di 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 10000
PIANTE PER ETTARO 5500
VINIFICAZIONE Pressatura soffice. Macerazione sulle bucce: per almeno 20 giorni con frequenti rimontaggi giornalieri. Fermentazione alcolica in vasche di cemento vetrificato a 30-32 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2016
James Suckling 2012 93
James Suckling 2013 94
James Suckling 2014 92
James Suckling 2015 93
James Suckling 2016 92

Recensioni degli utenti:

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Nome: Fattoria di Piazzano
Anno avviamento: 1948
Ettari coltivati: 34
Nome enologo: Roberto Bettarini
Indirizzo: Via di Piazzano, 5 - Empoli (FI)
Sito web: www.fattoriadipiazzano.it

La Fattoria di Piazzano, è molto più di una semplice azienda, essa rappresenta la straordinaria passione per il mondo del vino di un’intera famiglia, quella BETTARINI. Nel 1948, Otello Bettarini, noto industriale pratese col pallino per l’astronomia si innamorò di questi luoghi a tal punto da decidere di trasferirvisi definitivamente. In questo borgo, tra queste colline a sud di Empoli, trovò la giusta congiunzione astrale per intraprendere quella che sarebbe diventata l’attività principale di questa famiglia, la VITICOLTURA. Sarà poi Riccardo, prima affiancando lo zio Otello e poi gestendo in prima persona, a far progredire nel cammino il lavoro già avviato in vigna; facendo conoscere ed apprezzare i vini di Piazzano anche fuori dai confini nazionali. Alla fine degli anni ’90 Riccardo affida la conduzione della Fattoria ai figli Rolando ed Ilaria. Eredi di un bagaglio culturale che solo il rispetto per le tradizioni può dare, continuano con passione e tenacia il lavoro che gli è stato tramandato. Nonostante la gestione della Fattoria sia tutta a carattere famigliare, ognuno ricopre un proprio ruolo: Rolando è responsabile di tutto ciò che riguarda la produzione e la vinificazione; Ilaria si occupa principalmente del mercato estero e dell’amministrazione e Michela (moglie di Rolando) del mercato Italia e di altre attività collaterali. Per il loro lavoro, nonostante la grande esperienza fatta “su campo”, si avvalgono della preziosa collaborazione di validi tecnici del settore, perché il loro intento è da sempre quello di garantire la qualità del prodotto valorizzando quelle che sono le potenzialità del territorio nel rispetto fortemente voluto di un’ecosostenibilità che mantenga il più possibile salubre questa terra, ma con l’occhio attento alle nuove tecnologie e alle esigenze del mercato. L’idea è che in ogni bottiglia di Piazzano ci sia l’amore di questa famiglia per la propria terra, per le persone che la abitano, con l’umiltà di chi sa che c’è sempre da imparare, c’è tutta una vita , anzi tre generazioni. Far arrivare a tutti, questi sentimenti, è il nostro primo obiettivo.