Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso rubino carico con riflessi leggermente granati.

Olfatto
Vino speziato con note di chiodi di garofano e sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco. Con l'affinamento emergono aromi di vaniglia.

Gusto
Sapore pieno, vellutato con speziatura dolce e delicata dei tannini e molto persistente in bocca.

Abbinamenti
Perfetto il matrimonio con carni rosse, pollame e cacciagione, si accompagna piacevolmente anche a salumi e formaggi stagionati.
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Caratteristiche
ANNO | NV |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato. |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Fine Settembre. |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 16-18 |
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UBICAZIONE | D.O.C. Friuli |
TERRENO | Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali. |
AFFINAMENTO | Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera. |
PIANTE PER ETTARO | 6000-7000 |
VINIFICAZIONE | La vinificazione è in rosso con macerazione prolungata per 15-20 giorni ad una temperatura controllata di 26-28 °C. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ZUCCHERO | 5.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.2 g/l |
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Cantina
Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com
Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e allestero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, lazienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni 90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e allestero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.