Piera 1899 Friuli Merlot Terre Magre 2020

9,16 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Olfatto

Impatto olfattivo ampio e complesso di frutta rossa matura.

Gusto

Denso in bocca, ricco in volume e morbidezza, grazie alla sua parte di appassimento e la piena maturità del grappolo, con una permanenza finale di note di confettura, prugne e ciliegia.

Abbinamenti

Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.

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Caratteristiche

ANNO 2020
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato.
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Settembre.

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Informazioni

TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE D.O.C. Friuli
TERRENO Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali.
AFFINAMENTO Segue svinatura e successiva fermentazione malolattica. In gennaio il vino viene unito con quello ottenuto dall'appassimento e lasciato maturare fino a primavera.
PIANTE PER ETTARO 6000-7000
VINIFICAZIONE Raccolta l'uva in cassette al miglior grado di maturazione fenolica, una parte selezionata è lasciata appassire per 60 giorni in ambiente condizionato, il restante viene diraspata, pigiata e lasciata fermentare e macerare in tini di acciaio per 15 giorni con follature giornaliere per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 8.0 g/l
ACIDITÁ 5.2 g/l

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2019

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Cantina

Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com

Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e all’estero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, l’azienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni ‘90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e all’estero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.