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Descrizione
Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Impatto olfattivo ampio e complesso di frutta rossa matura.
Denso in bocca, ricco in volume e morbidezza, grazie alla sua parte di appassimento e la piena maturità del grappolo, con una permanenza finale di note di confettura, prugne e ciliegia.
Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.
Dettagli
ANNO | 2020 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato. |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Fine Settembre. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 14-16 |
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UBICAZIONE | D.O.C. Friuli |
TERRENO | Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali. |
AFFINAMENTO | Segue svinatura e successiva fermentazione malolattica. In gennaio il vino viene unito con quello ottenuto dall'appassimento e lasciato maturare fino a primavera. |
PIANTE PER ETTARO | 6000-7000 |
VINIFICAZIONE | Raccolta l'uva in cassette al miglior grado di maturazione fenolica, una parte selezionata è lasciata appassire per 60 giorni in ambiente condizionato, il restante viene diraspata, pigiata e lasciata fermentare e macerare in tini di acciaio per 15 giorni con follature giornaliere per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ZUCCHERO | 8.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.2 g/l |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2019 | ![]() |
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Cantina
Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com
Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e allestero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, lazienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni 90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e allestero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.