Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Giallo dorato luminoso.

Olfatto
Profumo tipico varietale con sentori di frutta esotica e di buccia d'arancio, pesca e albicocca.

Gusto
Dolce, con note di delicata aromaticità di agrumi, con retrogusto aromatico che richiama il sapore dell'uva moscato, di gradevole freschezza.

Abbinamenti
Si accompagna perfettamente con tutta la pasticceria fresca e secca della migliore tradizione italiana e con la cioccolata. Da provare con piatti speziati e piccanti.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 10.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | La vendemmia è tardiva, manuale, con selezione delle uve. |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 6-8 |
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UBICAZIONE | Pendici dei Colli Euganei |
TERRENO | Morenico-vulcanico. |
AFFINAMENTO | La presa di spuma avviene in autoclave di circa 2 mesi partendo dal mosto a temperatura controllata. |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | Segue breve contatto con le bucce, pressatura soffice, decantazione del mosto e successivo raffreddamento a 0° C per evitare la fermentazione. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
ZUCCHERO | 95.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.9 g/l |
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Cantina
Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com
Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e allestero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, lazienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni 90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e allestero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.