Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Olfatto
Profumo fruttato con sentore di pera, mela golden e mandorla.

Gusto
In bocca risulta secco, sapido con note floreali e fruttate.

Abbinamenti
Il prosecco è un vino molto versatile. Ottimo come aperitivo, è perfetto a tutto pasto. Particolarmente indicato con piatti a base di pesce o carni bianche.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cappuccina |
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ALCOL | 11.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Metà di Settembre. |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Prosecco |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Zona di produzione DOC del Prosecco |
TERRENO | Morenico |
AFFINAMENTO | Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave, con lieviti originari della zona, per tre mesi. |
PIANTE PER ETTARO | 5000-5500 |
VINIFICAZIONE | Le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice e ad una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 15-16 °C. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
ZUCCHERO | 10.0 g/l |
ACIDITÁ | 6.1 g/l |
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Cantina
Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com
Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e allestero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, lazienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni 90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e allestero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.