Piera 1899 Prosecco Pura Terra Brut

8,60 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Olfatto

Profumo fruttato con sentore di pera, mela golden e mandorla.

Gusto

In bocca risulta secco, sapido con note floreali e fruttate.

Abbinamenti

Il prosecco è un vino molto versatile. Ottimo come aperitivo, è perfetto a tutto pasto. Particolarmente indicato con piatti a base di pesce o carni bianche.

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Caratteristiche

ANNO NV
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cappuccina
ALCOL 11.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Metà di Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Zona di produzione DOC del Prosecco
TERRENO Morenico
AFFINAMENTO Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave, con lieviti originari della zona, per tre mesi.
PIANTE PER ETTARO 5000-5500
VINIFICAZIONE Le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice e ad una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 15-16 °C.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
ZUCCHERO 10.0 g/l
ACIDITÁ 6.1 g/l

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Cantina

Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com

Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e all’estero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, l’azienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni ‘90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e all’estero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.