Piera 1899 Refosco dal Peduncolo Rosso Terre Magre 2021

10,04 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino vivace con riflessi violacei.

Olfatto

Profumo fruttato, note tipiche di lampone e mirtillo con sfumature erbacee e speziate.

Gusto

Sapore armonico e vellutato, grazie alla morbidezza dei suoi tannini. Sentori di marmellata con sottofondi di cuoio. L'affinamento in bottiglia dona un aroma caldo e avvolgente.

Abbinamenti

Ideale per primi piatti saporiti, arrosti e formaggi di media stagionatura.

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Caratteristiche

ANNO 2021
SISTEMA DI ALLEVAMENTO CoCordone speronatordon spur.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Settembre.

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Informazioni

TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE D.O.C. Friuli
TERRENO Ghiaioso, sabbioso e ricco di minerali.
AFFINAMENTO Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.
PIANTE PER ETTARO 6000-7000
VINIFICAZIONE La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15-20 giorni a una temperatura di 26- 28 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 4.0 g/l
ACIDITÁ 5.5 g/l

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Cantina

Nome: Piera 1899
Anno avviamento: 1899
Indirizzo: Via Pordenone, 33 - San Quirino (PN)
Sito web: piera1899.com

Comincia nel 1899, nei poderi del padovano, la storia di Piera è una storia di famiglia, di generazioni che cambiano, di responsabilità trasmesse da padre a figlia, di personalità non comuni che si avvicendano per superare ogni volta i propri confini. Fondata dal nonno Giovanni, cresciuta con il padre Mario, Piera 1899 deve la propria affermazione in Italia e all’estero a Piera Martellozzo, che le ha dato il nome e che da oltre venticinque anni la guida con determinazione e gentilezza. Intrisa del suo spirito pionieristico e anticipatore, l’azienda conquista con talento il proprio ruolo da primario nella scena del vino italiano, spesso precorrendo le tendenze e cercando una propria strada verso una qualità oltre le mode. Fin dagli anni ‘90 attua un minuzioso lavoro di rivalutazione dei vitigni autoctoni, allora poco valorizzati, come il Raboso del Piave o la Ribolla Gialla. Nel 1998 introduce la prima linea di vini biologici. Dagli anni duemila affianca la produzione sempre crescente di Prosecco a nuove declinazioni spumantistiche, dal Muller Thurgau al Moscato Giallo. Negli ultimi anni Piera 1899 ha consolidato le proprie radici fino a rappresentare un punto di riferimento in Italia e all’estero con particolare presenza sul mercato statunitense e nordeuropeo.