Pisaurum Colli Pesaresi Sangiovese Guidobaldo Bio 2018

6,97 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Note speziate e vegetali si integrano alla perfezione con sensazioni di frutta rossa matura.

Gusto

Secco, di buona struttura, abbastanza caldo con leggero finale amarognolo.

Abbinamenti

Piatti aromatici di carne bianca e primi piatti al ragù di carne.

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Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato.
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Colli Pesaresi
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Colline della provincia di Pesaro (PU)
TERRENO Di medio impasto con arenarie.
VINIFICAZIONE Raccolta manuale delle uve, macerazione sulle bucce per 10giorni. affinamento in acciaio.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 100 q.

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Cantina

Nome: Pisaurum
Anno avviamento: 1969
Ettari coltivati: 60
Nome enologo: Agostino Pisani
Indirizzo: Via Nazionale,135 - Vallefoglia (PU)
Sito web: www.pisaurum.it

Conoscere uno dei più antichi comprensori enologici d’Italia, essere solidali con le sue asperità e con la sua bellezza, tutelare un paesaggio agrario incomparabile e un tessuto produttivo fatto da una sottile rete di saperi tramandati, coltivare la terra con rispetto. Tutto questo è l’impegno quotidiano dei quaranta soci che oggi fanno parte di Pisaurum. Nata nel 1969, Pisaurum è oggi la più importante struttura di aggregazione per buona parte dei viticoltori, spesso conduttori di piccole aziende, che lavorano gli oltre 60 ettari di vigneti che si estendono tra i fiumi Foglia, Metauro e Cesano. Nel 2014 insieme alla storica cantina Colonnara di Cupramontana Pisaurum dà vita a Marchedoc, una realtà che rispecchia i comuni valori e l'obiettivo di continuare a produrre e valorizzare frutti autentici e sinceri di questa regione. Abbiamo scelto il nome latino Pisaurum, l’antica denominazione di Pesaro, perché i Romani qui trovarono “terre fertili, presenti le vigne”. Il nostro logo richiama l’antica ruota dei piceni della Stele di Novilara, simbolo ancestrale del Sole, per ricordarci che il progresso è una conquista fatta di generazione in generazione e che noi contribuiamo a costruirlo con il nostro lavoro. Nel panorama viticolo pesarese, Pisaurum realizza una produzione di elevata qualità e, grazie al lavoro di selezione condotto prima sui vigneti e poi in cantina, riesce ad interpretare e arricchire l’antico sapore enologico di queste terre e delle sue tipologie di vini caratteristiche. Fulcro della nostra produzione sono le Doc, una selezione di vini di pregio a produzione limitata: il Bianchello del Metauro coltivato nell’entroterra di Fano e il Colli Pesaresi, prodotti da vitigni autoctoni coltivati dal mare del Monte San Bartolo alle alte colline argilloso-calcaree del Montefeltro. Alla coltivazione degli storici vitigni pesaresi, abbiamo affiancato altri vitigni come il Cabernet Sauvignon, il Pinot nero, il Merlot, che arricchiscono i nostri vini in varietà e qualità. Da sempre prestiamo grande attenzione a una produzione rispettosa dell’ambiente e del vino stesso, garantite dall’esperienza e dal profondo radicamento al territorio di ciascuno dei nostri soci. Oggi più del 50% delle nostre uve è conforme agli standard biologici, con una percentuale che cresce di anno in anno. La vinificazione avviene nella cantina di San Lorenzo in Campo, vicino al centro storico medioevale di Pergola, celebre per i suoi Bronzi Dorati di epoca romana.