>
Descrizione
Corfiero evoca valori di nobiltà e forte personalità: espressione piena e armonica della composizione geologica che i vitigni di Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot e Sangiovese hanno con pazienza raccolto.
Sfumature intense color rubino.
Profumi di piccoli frutti scuri come i mirtilli, seguono note speziate e sentori balsamici.
I tannini precisi e raffinati abbracciano il palato donando equilibrio. Un vino di grande complessità dal finale minerale e persistente.
Dettagli
ANNO | 2018 |
---|
VITIGNI | 31% Cabernet Franc, 35% Merlot, 16% Sangiovese, 18% Petit Verdot |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Allevati ad Alberello, seguendo i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. |
---|
ALCOL | 14.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | I frutti sono raccolti in piccole cassette da 15 Kg. Segue una rigorosa selezione manuale del grappolo e degli acini. |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Toscano o Toscana |
---|---|
TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Castiglione d'Orcia (SI) |
TERRENO | Scisto calcareo fessurabile, con presenza di argille nei primi 60 cm. |
AFFINAMENTO | La fermentazione malolattica avviene in barrique di rovere francese, dove il vino affina per 18 mesi prima dell'assemblaggio. Seguono 6-8 mesi di affinamento in bottiglia. |
PIANTE PER ETTARO | 7000-10000 |
VINIFICAZIONE | Fermentazioni spontanee in botti di rovere francese tra 26 ? 28 °C. La macerazione si sviluppa tra 7 e 20 giorni. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!