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Poggio Argentiera Capatosta Morellino Scansano 2016

14,07 €
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Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rubino pieno.

Olfatto

Un abbraccio di toni boisé avvolge insistenti profumi di ciliegie e frutti selvatici, macchia mediterranea, tabacco scuro e nobile speziatura dolce.

Gusto

Animo aitante al gusto, con calore e struttura tenuti a freno da massa fenolica matura e ben integrata e vitale freschezza. Persistente.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 95% Sangiovese, 5% Alicante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO A mano in cassette da 20 Kg.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Morellino di Scansano
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Sud Maremma ? Area di Grosseto
TERRENO Vigneti in zona Baccinello - terreni ricchi di ciottoli di origine alluvionale con prevalenza di argille calcaree. Vigneti in zona Alberese - prevalenza di sabbia e limo.
AFFINAMENTO In legno di rovere di capacità media per 15 mesi e in bottiglia per ulteriori 15 mesi prima dell'immissione sul mercato.
PIANTE PER ETTARO 5600
VINIFICAZIONE Macerazioni di circa due settimane con fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2013
Veronelli 2016
Bibenda 2013
Bibenda 2015
Bibenda 2017
Wine Spectator 2009 88
Wine Advocated 2013 88
James Suckling 2013 92
James Suckling 2016 91
James Suckling 2017 93

Recensioni degli utenti:

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Nome: Poggio Argentiera
Anno avviamento: 1997
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Michele Ciliberti
Indirizzo: Strada Banditella, 2 - Loc. Banditella di Alberese - Grosseto (GR)
Sito web: www.poggioargentiera.com

Poggio Argentiera nasce nel 1997 con l’acquisto del podere Adua, risalente ai primi del ‘900, epoca della bonifica della maremma. Nei 6 ettari originari si inizia a produrre Morellino di Scansano, successivamente viene realizzata la nuova cantina di vinificazione e nel 2001 la proprietà viene ampliata grazie all’acquisto di un altro podere, Keeling, situato in zona collinare, nel comune di Scansano. Ai vecchi e pregiati vigneti vengono aggiunti nuovi impianti ed oggi l’azienda conta 20 ettari di terreni produttivi compresi nella DOCG del Morellino. La filosofia aziendale combina il lavoro in vigna con il massimo rispetto della vite e del suo ciclo produttivo ed, a partire dal 2009, la conduzione dell’intera azienda e stata convertita seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, con l’obiettivo di ricercare l’equilibrio tra la pianta e l’ambiente circostante.