-
  • Biologici

Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2017

51,50 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Poggio di Sotto si trova a sud-est della collina di Montalcino, zona nella quale sono realizzate alcune delle migliori produzioni di Sangiovese da cui prende vita uno dei più famosi vini al mondo come il Brunello.
Tutte le produzioni sono eseguite con tecniche biologiche certificate e garantite ICEA. I terreni godono di un microclima invidiabile con escursioni termiche anche estive che esaltano le qualità di questo vitigno.
Il Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2017 proviene da una raccolta fatta a mano, una fermentazione spontanea in fusti di legno ed un affinamento in botti di rovere per 24 mesi.
Da molti definito come il fratello minore del Brunello, mostra tantissime qualità che lo rendono un prodotto assolutamente da apprezzare. Rosso corposo, intenso ed elegante. Forti note di amarena, legno di cedro e ciliegia amara. <molto fresco e con un retrogusto che ci ricorda il cioccolato fondente. Ideale da degustare con carne alla griglia, arrosto, formaggi stagionati o un risotto con il tartufo.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rubino con barlumi granato.

Olfatto

Naso di gran classe, inanella sensazioni di marasca e amarena, pot-pourri, tocchi di zenzero e cardamomo, agrumi e tratti di tabacco.

Gusto

Bocca fulgida, dalla fresca acidità, rispondente al micron, con tannini ben pettinati e richiami di arancia sanguinella e cacao a dir poco insistenti.

Abbinamenti

Bistecca, carne alla griglia, arrosto, selvaggina, risotto ai funghi o al tartufo, formaggio di montagna stagionato.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Le uve vengono raccolte a mano e sistemate in contenitori da 15-20 kg.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Rosso di Montalcino
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Castagneto Carducci (LI)
AFFINAMENTO Il vino rimane in botti di rovere da 30 hl per 24 mesi e altri 6 mesi in bottiglia prima della vendita. Non è filtrato.
VINIFICAZIONE Dopo la maturazione, vengono immediatamente sottoposte a un rigoroso processo di selezione. La vinificazione avviene dopo la fermentazione spontanea in fusti di legno.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 30-35 q.

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2014
Gambero Rosso 2016
Veronelli 2015
Veronelli 2016
Bibenda 2016
Wine Advocated 2015 92
Wine Advocated 2016 94
James Suckling 2014 3
James Suckling 2016 2

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Poggio di Sotto
Anno avviamento: 1989
Ettari coltivati: 16
Nome enologo: Federico Staderini, Luca Marrone
Indirizzo: Loc. Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
Sito web: www.collemassariwines.it/estates/poggio-di-sotto

Poggio di Sotto è nata dopo anni di ricerche sui migliori terreni di Montalcino per il Sangiovese, sulle esposizioni a Sud e sul microclima più idoneo per un'equilibrata e perfetta maturazione dei grappoli, perché il grande Brunello è un vino raro, prezioso, difficile e nasce dalla perfetta armonia di infiniti elementi.