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Prapian Prosecco Valdobbiadene Brut Bio

11,98 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

L'azienda Praprian si trova all'interno di uno dei terroir valdobbianesi più caratteristici, oggi patrimonio dell'Umanità Unesco. La produzione segue i dettami dell'agricoltura biologica in cui sono impiegati pannelli fotovoltaici per la produzione dell'energia elettrica ed impianti per il recupero delle acque pivane. In questa realtà biologica nasce questo Prosecco Brut Bio ottenuto da 100% Glera. Raccolta a mano delle uve, con maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia.
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri, sentori fruttati di mela e fiori d'acacia. Il sapore è molto deciso e fresco ed è ottimo durante un aperitivo o con piatti a base di pesce.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino, scarico.

Olfatto

Fruttato tipico con evidenti note di fiori bianchi.

Gusto

Di fresca acidità, armonico fruttato con un retrogusto leggermente amarognolo.

Abbinamenti

È impareggiabile come aperitivo ma può condurre un pasto intero. È ottimo nell'abbinamento con antipasti di pesce e verdure, primi con frutti di mare e pesci al forno come trote ripiene o al cartoccio.

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Caratteristiche

ANNO NV
ALCOL 11.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE La provincia di Treviso
AFFINAMENTO In contenitori d'acciaio a temperatura controllata.
VINIFICAZIONE Mosto ottenuto con pressatura sof?ce mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.
TIPOLOGIA Spumanti
ZUCCHERO 8.0 g/l
ACIDITÁ 5.8 g/l

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Cantina

Nome: Sacchetto
Indirizzo: Via Roma 44 35010 Trebaseleghe (PD)
Sito web: www.sacchettovini.it

L’azienda vinicola Sacchetto nasce all’inizio del Novecento del secolo scorso, in quella parte di terra veneta dove il vino è parte fondante della storia, della cultura e dell’economia. Il fondatore è Sisto Sacchetto, che già nel primo dopoguerra commerciava in vino e uve. Un commercio fiorente, vista la competenza tecnica e l’abilità commerciale di Sisto, commercio che si è evoluto in una realtà più strutturata tra gli anni ’50 e ’60, gli anni del boom economico italiano. Sono gli anni in cui Sisto manifesta l’idea di dare maggior valore all’azienda familiare dirigendola verso… la terra d’origine, puntando a produrre direttamente l’uva per i suoi vini. Il figlio di Sisto, Filiberto, tuttora attivo nella sede di Trebaseleghe, rende solida una realtà che nei decenni a venire comincia ad avere un respiro internazionale. Filiberto non dimentica il progetto del padre, e lo trasmette integro ai figli Paolo e Beatrice, che con lui oggi reggono le sorti di un’azienda moderna, forte della sua capacità di leggere il mercato internazionale con un occhio rivolto all’innovazione. Il sogno di famiglia di radicarsi nell’amata terra veneta è oggi realtà grazie alla azienda agricola Prapian, situata nel cuore della zona del Prosecco Docg Valdobbiadene. Questa tenuta è il fiore all’occhiello dell’azienda vinicola Sacchetto, realtà nota per l’eccellenza dei prodotti, il dinamismo, la passione che la anima. Unire una tradizione prestigiosa al gusto odierno per il vino significa usare la propria esperienza in modo innovativo. La nostra esperienza, ci porta a cercare modi sempre nuovi per esprimere il calore e l’unicità della terra che ci ha visti nascere e crescere. Per questo motivo, la vinificazione e l’affinamento vengono pensati per creare vini che parlino davvero la lingua universale del palato. Vini con una personalità definita, da incontrare come si fa con le persone, con spirito aperto, per gustarli al meglio. Il lavoro per arrivare a questo coinvolge uno staff affiatato, che comprende i membri della famiglia Sacchetto e gli esperti del laboratorio interno, il cui impegno si divide tra analisi, ricerca e controllo, bilanciando ogni giorno rigore e creatività.