Primosic Ribolla Gialla Oslavia Riserva 2017

40,26 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo dorato intenso.

Olfatto

Evoca i fiori d'acacia per fondersi nella scorza di chinotto in una sensazione di avvolgente mineralità.

Gusto

Il finale ricorda il nocciolo dell'albicocca e polpa di castagna.

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Caratteristiche

ANNO 2017
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Collio Goriziano o Collio
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Oslavia (GO)
TERRENO Marna ? arenaria Ponca.
AFFINAMENTO Dopo l'imbottigliamento, che avviene senza filtrazione sterile, seguirà un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 5500
PIANTE PER ETTARO 4500-5000 piante/ettaro
VINIFICAZIONE Le uve surmature, raccolte manualmente in cassette, vengono diraspate e poste in tini aperti, dove inizia l'attività fermentativa ad opera lieviti indigeni e in assenza di solforosa, con frequenti follature. Il mosto resta a contatto delle bucce per 6 giorni senza controllo delle temperature. Successivamente il mosto vino viene separato dalle bucce e posto in caratelli da 500-600 litri a continuare la fermentazione. L'elevazione sulle fecce nobili dura 12 mesi durante i quali il vino compie quasi completamente la fermentazione malolatica.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 5500 kg/ha
ACIDITÁ 5.4 g/l

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2011
Gambero Rosso 2012
Gambero Rosso 2013
Gambero Rosso 2016
Gambero Rosso 2017
Veronelli 2011
Veronelli 2015
Veronelli 2017
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Wine Spectator 2009 91
Wine Advocated 2015 92
Wine Advocated 2017 94
James Suckling 2016 92

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Primosic
Anno avviamento: 1956
Ettari coltivati: 32
Nome enologo: Marko Primosic
Indirizzo: Loc. Madonnina d'Oslavia, 3 - Oslavia (GO)
Sito web: www.primosic.com

La relazione tra queste colline, dei suoi abitanti e la viticoltura, è una parte essenziale della storia di questa regione in modo particolare del Collio. La cantina Primosic è una dimostrazione di questo collegamento. L'atteggiamento di Primosic è quello di spingere sempre in alto i limiti di qualità necessari per il "progetto zonazione", al fine di accertare le caratteristiche del terroir e di trovare la perfetta corrispondenza con le viti. Una filosofia di vita in cui Primosic si sforza a determinare la propria espressione di vino con il caratteristico equilibrio tra vitigno e terroir. Oggi Sylvester Primosic è affiancato dai suoi due figli, Boris come CFO e coordiantor di cantina mentre Marko, amministratore delegato, supervisiona anche gli aspetti di esportazione e di marketing.