Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Giallo dorato intenso.

Olfatto
Evoca i fiori d'acacia per fondersi nella scorza di chinotto in una sensazione di avvolgente mineralità.

Gusto
Il finale ricorda il nocciolo dell'albicocca e polpa di castagna.
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Caratteristiche
ANNO | 2018 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Collio Goriziano o Collio |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Oslavia (GO) |
TERRENO | Marna ? arenaria Ponca. |
AFFINAMENTO | Dopo l'imbottigliamento, che avviene senza filtrazione sterile, seguirà un affinamento in bottiglia di 6 mesi. |
PRODUZIONE ANNUA | 5500 |
PIANTE PER ETTARO | 4500-5000 piante/ettaro |
VINIFICAZIONE | Le uve surmature, raccolte manualmente in cassette, vengono diraspate e poste in tini aperti, dove inizia l'attività fermentativa ad opera lieviti indigeni e in assenza di solforosa, con frequenti follature. Il mosto resta a contatto delle bucce per 6 giorni senza controllo delle temperature. Successivamente il mosto vino viene separato dalle bucce e posto in caratelli da 500-600 litri a continuare la fermentazione. L'elevazione sulle fecce nobili dura 12 mesi durante i quali il vino compie quasi completamente la fermentazione malolatica. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 5500 kg/ha |
ACIDITÁ | 5.4 g/l |
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Cantina
Nome: Primosic
Anno avviamento: 1956
Ettari coltivati: 32
Nome enologo: Marko Primosic
Indirizzo: Loc. Madonnina d'Oslavia, 3 - Oslavia (GO)
Sito web: www.primosic.com
La relazione tra queste colline, dei suoi abitanti e la viticoltura, è una parte essenziale della storia di questa regione in modo particolare del Collio. La cantina Primosic è una dimostrazione di questo collegamento. L'atteggiamento di Primosic è quello di spingere sempre in alto i limiti di qualità necessari per il "progetto zonazione", al fine di accertare le caratteristiche del terroir e di trovare la perfetta corrispondenza con le viti. Una filosofia di vita in cui Primosic si sforza a determinare la propria espressione di vino con il caratteristico equilibrio tra vitigno e terroir. Oggi Sylvester Primosic è affiancato dai suoi due figli, Boris come CFO e coordiantor di cantina mentre Marko, amministratore delegato, supervisiona anche gli aspetti di esportazione e di marketing.