Primosic Ribolla Gialla Oslavia Riserva 2018

45,47 €
+-
  1. Artigianali
  2. Lieviti indigeni
  3. Zero filtrazioni

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo dorato intenso.

Olfatto

Evoca i fiori d'acacia per fondersi nella scorza di chinotto in una sensazione di avvolgente mineralità.

Gusto

Il finale ricorda il nocciolo dell'albicocca e polpa di castagna.

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Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Collio Goriziano o Collio
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Oslavia (GO)
TERRENO Marna ? arenaria Ponca.
AFFINAMENTO Dopo l'imbottigliamento, che avviene senza filtrazione sterile, seguirà un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 5500
PIANTE PER ETTARO 4500-5000 piante/ettaro
VINIFICAZIONE Le uve surmature, raccolte manualmente in cassette, vengono diraspate e poste in tini aperti, dove inizia l'attività fermentativa ad opera lieviti indigeni e in assenza di solforosa, con frequenti follature. Il mosto resta a contatto delle bucce per 6 giorni senza controllo delle temperature. Successivamente il mosto vino viene separato dalle bucce e posto in caratelli da 500-600 litri a continuare la fermentazione. L'elevazione sulle fecce nobili dura 12 mesi durante i quali il vino compie quasi completamente la fermentazione malolatica.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 5500 kg/ha
ACIDITÁ 5.4 g/l

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Cantina

Nome: Primosic
Anno avviamento: 1956
Ettari coltivati: 32
Nome enologo: Marko Primosic
Indirizzo: Loc. Madonnina d'Oslavia, 3 - Oslavia (GO)
Sito web: www.primosic.com

La relazione tra queste colline, dei suoi abitanti e la viticoltura, è una parte essenziale della storia di questa regione in modo particolare del Collio. La cantina Primosic è una dimostrazione di questo collegamento. L'atteggiamento di Primosic è quello di spingere sempre in alto i limiti di qualità necessari per il "progetto zonazione", al fine di accertare le caratteristiche del terroir e di trovare la perfetta corrispondenza con le viti. Una filosofia di vita in cui Primosic si sforza a determinare la propria espressione di vino con il caratteristico equilibrio tra vitigno e terroir. Oggi Sylvester Primosic è affiancato dai suoi due figli, Boris come CFO e coordiantor di cantina mentre Marko, amministratore delegato, supervisiona anche gli aspetti di esportazione e di marketing.