- >
Descrizione
La Sardegna è un'isola che ti cattura per il suo splendido mare, suoi profumi e la sua tradizione vinicola legata ad una serie di vini dalla forte personalità.
Quartomoro rappresenta una di quelle cantine che, lavorando in modo tradizionale, vuole diffondere tutte le qualità di questo territorio.
Il Bovale Memorie di Vite, nasce da vigne di oltre 90 anni, rendendolo un vino fortemente espressione del territorio sardo.
Il particolare vitigno ha bisogno di tutto il calore di quest'isola per maturare le sue qualità e trasmetterle al vino.
Le uve nascono su un terreno sabbioso dalla bassa resa, conferendo rotondità e mineralità al vino che si dimostrerà un ottimo ambasciatore delle doti di queste vigne.
Rubino carico, tendente al granato;
Al naso è intenso e complesso ed elegante, isolano, marino, balsamico, ricorda frutti rossi e spezie, con cenni minerali.
In bocca ha una buona potenza estrattiva
Ideale nell'accompagnare primi e secondi piatti a base di carni, ma da provare anche con saporite proposte a base di tonno fresco.
Dettagli
ANNO | 2018 |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Alberello (Franco di Piede) |
---|
ALCOL | 13.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Isola dei Nuraghi |
---|---|
TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Marrubiu-Terralba (Alto Campidano) |
TERRENO | Sabbioso |
AFFINAMENTO | 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi |
VINIFICAZIONE | Fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2017 | ![]() |
Wine Advocated | 2015 | 88 |
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Quartomoro
Indirizzo: Via Dino Poli 33 - Arborea (OR)
Sito web: www.quartomoro.it
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dellenologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e lenologia sarda. Lintreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda. Il legame affettivo, la condivisione di esperienze ed emozioni legate allenoturismo, alle lunghe passeggiate fra le vigne, alle sane degustazioni di vini e spumanti, sono tutte esperienze che ci portano a realizzare un piccolo sogno Certo, crederci sul serio e avviare il tutto è stata, e continua a essere giorno per giorno, una dura sfida, ma varie coincidenze hanno fatto sì che i tempi fossero maturi per intraprendere lattività e creare Quartomoro di Sardegna, una micro-azienda in evoluzione. Quartomoro di Sardegna vuol essere un intreccio di vite, di esperienze e di culture, così come il luogo in cui nasce: Arborea, testimonianza viva della sinergia tra sardità e continentalità, e la Sardegna, terra con una biodiversità tra le più interessanti dEuropa. Il nostro auspicio è produrre vini-espressione della nostra terra sarda. Con questo intento, quotidiamente ci impegniamo, cercando di lavorare al meglio, con il minimo intervento in vigna e in cantina, nel rispetto dei processi naturali.