Quartomoro Memorie di Vite CRG 2019

15,86 €

PRODOTTO ESAURITO

  1. Artigianali
  2. Zero filtrazioni

Descrizione

Dettagli del vino

Il vino che i francesi hanno usato per rendere più carezzevoli i loro vini rossi. Un vino vellutato che dagli alberelli dalle basse produzioni e del vento del mare viene plasmato per una grande bevibilità e buona longevità.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rubino carico tendente al granato.

Olfatto

Intenso e complesso, isolano, marino, balsamico; ricorda frutti rossi e spezie.

Gusto

In bocca ha una buona sapidità e potenza.

Abbinamenti

Ideale nell'accompagnare primi ben conditi, carni in umido e alla brace, ventresca di tonno alla brace, salsiccia sarda e altri salumi, pecorino ben stagionati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello (Franco di piede).
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale in cassette.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Isola dei Nuraghi
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Arborea (OR)
TERRENO Sabbioso
AFFINAMENTO 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi.
PRODUZIONE ANNUA 3500
VINIFICAZIONE Fermentazione a temperatura sotto i 30 °C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali.
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 50 q/Ha

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Quartomoro
Indirizzo: Via Dino Poli 33 - Arborea (OR)
Sito web: www.quartomoro.it

Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda. Il legame affettivo, la condivisione di esperienze ed emozioni legate all’enoturismo, alle lunghe passeggiate fra le vigne, alle sane degustazioni di vini e spumanti, sono tutte esperienze che ci portano a realizzare un piccolo sogno… Certo, crederci sul serio e avviare il tutto è stata, e continua a essere giorno per giorno, una dura sfida, ma varie coincidenze hanno fatto sì che i tempi fossero maturi per intraprendere l’attività e creare Quartomoro di Sardegna, una micro-azienda in evoluzione. Quartomoro di Sardegna vuol essere un intreccio di vite, di esperienze e di culture, così come il luogo in cui nasce: Arborea, testimonianza viva della sinergia tra sardità e continentalità, e la Sardegna, terra con una biodiversità tra le più interessanti d’Europa. Il nostro auspicio è produrre vini-espressione della nostra terra sarda. Con questo intento, quotidiamente ci impegniamo, cercando di lavorare al meglio, con il minimo intervento in vigna e in cantina, nel rispetto dei processi naturali.