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  • Lieviti indigeni

Quintarelli Alzero 2009

317,20 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

Al naso: molto speziato, estrema complessità, sentori di frutta secca con richiami di cacao e vaniglia. In bocca: potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Gusto

Potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.

Abbinamenti

Primi piatti a base di tartufo. Brasati. Stracotti. Selvaggina. Formaggi stagionati.

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Caratteristiche

ANNO 2009
VITIGNI 40% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
ALCOL 16.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Tra fine agosto e primi di settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Veneto
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Negrar (Verona)
AFFINAMENTO Per l'affinamento di questo vino vengono utilizzate, per 30 mesi, barriques di rovere francese (Limousin, Allier, Tronpais). Per i successivi 30 mesi viene unito in un'unica massa in una botte di rovere di Slavonia di media grandezza. Durante le fasi di maturazione avvengono varie fermentazioni alcoliche.
VINIFICAZIONE Dopo la vendemmia, che avviene tra la fine di agosto e i primi di settembre, le uve, selezionate con cura, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. Visto il periodo ancora caldo, le uve si asciugano perfettamente e rapidamente con un risultato ottimale. Dopo la pigiatura, effettuata alla fine di dicembre, la fermentazione alcolica parte molto lentamente ad opera dei lieviti indigeni dopo circa 20 giorni di macerazione e dura approssimativamente 50 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2000 96
Wine Advocated 2004 96
Wine Advocated 2007 97

Recensioni degli utenti:

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Nome: Giuseppe Quintarelli
Anno avviamento: 1900
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Negrar di Valpolicella (VR)

L'azienda si trova sulle prime colline di Negrar a circa 350 mt. slm. Il panorama è caratteristico proprio della Valpolicella con vigneti, uliveti e ciliegi; un'aria quasi d'altri tempi, una ruralità che si stava rischiando di perdere, ma grazie a persone come " El Bepi " si è riusciti a conservare. Il nipote Francesco ha detto che i vini ancora oggi si fanno come li faceva il nonno facendoli affinare e maturare lentamente per otto anni in botti di legno di grandi dimensioni e in bottiglia.