Descrizione
Dettagli del vino
Il 70/80 % della qualità del vino nasce in vigna, ma questi grandi vini, ottenuti dall'appassimento di diverse varietà di uve, sono frutto di " blend " che necessitano di lunghi affinamenti e che potranno donare il meglio di loro dopo 10 e piu' anni. Il successo planetario di questi vini ne sono la dimostrazione piu' lampante, ove ce ne fosse bisogno.
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Colore
Rosso rubino scuro

Olfatto
Al naso intenso, integro ed ampio

Gusto
In bocca i tannini sono " setosi ", morbidi, un vino che ci riporta subito alla zona di origine, ovvero la Valpolicella, un vino " tipico e molto lungo.
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Caratteristiche
ANNO | 2014 |
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VITIGNI | 15% Cabernet Sauvignon, 55% Corvina, 30% Rondinella |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | IGT Veneto |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | L"azienda si trova sulle prime colline di Negrar a circa 350 mt. slm |
AFFINAMENTO | Maturazione per otto anni in botti di legno di grandi dimensioni ed in bottiglia. |
VINIFICAZIONE | Verso la fine di gennaio si pigiano le uve e, dopo circa 20 giorni di macerazione, inizia la fermentazione alcolica adopera dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene molto lentamente e dura circa 45 giorni. Dopo di ché si svina e il vino viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-piccole, dove effettua la propria maturazione per sette anni. Durante questo periodo avvengono altre fermentazioni alcoliche che permettono di ottenere un vino secco di straordinaria struttura e complessità. |
DECANTAZIONE | 2 ore |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 80 q. circa di cui si seleziona il 15%/30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi. |
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Cantina
Nome: Giuseppe Quintarelli
Anno avviamento: 1900
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Negrar di Valpolicella (VR)
L'azienda si trova sulle prime colline di Negrar a circa 350 mt. slm. Il panorama è caratteristico proprio della Valpolicella con vigneti, uliveti e ciliegi; un'aria quasi d'altri tempi, una ruralità che si stava rischiando di perdere, ma grazie a persone come " El Bepi " si è riusciti a conservare. Il nipote Francesco ha detto che i vini ancora oggi si fanno come li faceva il nonno facendoli affinare e maturare lentamente per otto anni in botti di legno di grandi dimensioni e in bottiglia.