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Descrizione
Louro 2018 è un vino che nasce da una selezione di Godello e Treixadura all'interno della Cantina galiziana Rafael Palacios. Il figlio di Dn. Josè Palacios Remondo decise di creare una propria azienda nella valle Bibei, caratterizzata dall'uso di una coltivazione tradizionale senza l'uso di pesticidi e trattamenti chimici.
Louro 2018 è un vino fresco ed intenso con note fruttate, sentori di miele al rosmarino e fiori di castagno. Da accompagnare a piatti di pesce, aragosta o polpo cotto.
Colore giallo dorato chiaro.
Presenta aromi di vaniglia dolce, frutta bianca matura (ananas e pesca) e un sentore di burro.
All'inizio è potente, presenta molti sentori minerali e note di frutta bianca nel corpo medio-pieno. Ha una buona struttura e acidità. Il finale medio-lungo, con sentori minerali e note erbacee.
Da accompagnare a piatti di pesce oppure anche aragosta o polpo cotto.
Dettagli
ANNO | 2020 |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | Valdeorras |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Vadeorras (Spagna) |
TERRENO | Sabbia/Granitico |
AFFINAMENTO | Circa 5 mesi in vasche di acciaio inox. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2015 | 90 |
Wine Spectator | 2017 | 90 |
Wine Advocated | 2015 | 91 |
Wine Advocated | 2016 | 92 |
Wine Advocated | 2017 | 92 |
Wine Advocated | 2019 | 93 |
James Suckling | 2014 | 92 |
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Cantina
Nome: Rafael Palacios
Anno avviamento: 2004
Ettari coltivati: 21
Indirizzo: C/ Avda. Somoza, 22 - Ourense (Spain)
Sito web: http://www.rafaelpalacios.com/
Rafael Palacios è il fratello del famoso enologo della Spagna Álvaro Palacios. Non dovrebbe stupire che l'intuizione, l'entusiamo e l'attenzione per i dettagli, carattesti della famiglia, siano presenti anche nei vini di Rafael. I vitigni della DO di Valdeorras si trova al di sopra di Rueda, non troppo a nord del confine con il Portogallo e il fiume Miño. Il gioiello è la varietà bianca Godello, che sta ora ottenendo riconoscimenti simili al Albariño e Verdejo. I terreni sono sabbiosi con granito nel substrato, gli storici vigneti sono terrazzati e da aggiungere al duro lavoro ci sono anche le piccole rese ma un elevato livello di qualità.